Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Отпуск мечты
+3

Что выбрать Лиссабон (Португалия) или Барселона (Испания) ? в целом какой город в какой из этих двух стран выбрать???

Что выбрать Лиссабон (Португалия) или Барселона (Испания) ? в целом какой город в какой из этих двух стран выбрать?? ?

Цель попутешествовать своим ходом в не дорогом отеле. Будем там от 2 дней до 5 . молодая пара без детей. не пьем. БЕЗ МАШИНЫ.

Кто знает проинформируйте:

1- где дешевле ?

2- где красивей ?

3- где пляж лучше

4- где достопримечательности интересней (и доступней)

....

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

По моему Борселона. Я не знаю какие там цены. Но я выбрала бы именно Барселону.

Оракул
11лет

Пока не побывала в Барселоне, считала Лиссабон, красивейшим городом Европы! Мнение изменила, конечно Барса красивее, но Лиссабон остался в сердце навсегда!! ! Он уютный, дешевый, простой, светлый, там как дома. Экскурсионка потрясающая, да еще с гидом нам очень повезло! Наша Питерская женщина, живет давно в Португалии, просто заставила ее полюбить, пишите в личку дам координаты! И еще в Лиссабоне самый лучший в мире океанариум!! ! А мне есть с чем сравнить! Даже Сингапурский ему уступает! не говоря уже о Валенсийском (

Просветленный
11лет

В самом Лиссабоне нет моря, а до океана ехать надо (река Тежу есть) . Была в этих городах-я бы однозначно поехала в Лиссабон, даже и без пляжа.... Дешево и красиво.... В ближайших городках тоже есть что посмотреть

Искусственный Интеллект
11лет

Красиво и там, и там. Дешевле Лиссабон (по ценам внутри) , насчёт моря - особо тёплого моря не ждите ни там, ни там. Да и вообще ИМХО грех, находясь 2-5 дней в Барселоне или Лиссабоне, тратить их на пляж.

Вообще я бы на вашем месте всё же с Барселоны начала.

это мои фоточки из Барселоны

Искусственный Интеллект
11лет

и там и там была, скажу что Барселона зрелищней, имхо. А уж Аквариум в Барсе - обалденный, с плавающими водолазами, с нерпами, с акулами :))
Барселона:

Лиссабон: