Top.Mail.Ru
Ответы

Конфликт вокруг Украины углубляет кризис немецкой идентичности??!.

Крымский кризис подорвал доверие немцев к НАТО и ЕС, и большинство граждан Германии требуют в конфликте нейтралитета по отношению к России или особой позиции Германии.

После этого очевидная проблема раскола страны оказалась в центре внимание других средств массовой информации в Германии. 9 апреля 2014 года в Spiegel-Online была опубликована статья "Насколько немцы принадлежат к Западу "Кристиана Гоффмана, который пытается разобраться в этой проблеме с ментальной точки зрения. Он фиксирует возникший кризис немецкой идентичности относительно ее принадлежности к современному Западу. Развивающийся украинский конфликт между Россией и Западом педалирует этот процесс. Парадоксы немецкого менталитета в его отношении к России - в центре внимания автора публикации в Spiegel.

Кристиан Гоффман: Насколько немцы принадлежат к Западу? Российский кризис стимулирует конфликт идентичностиМногие немцы чувствуют особую связь с Россией. Это делает кризис на Украине особенно опасным для Берлина, поскольку он поднимает важные вопросы о самой природе немецкой идентичности. Неужели мы глубоко укоренились на Западе, как большинство считает? Единственной причиной, по которой мой немецкий дедушка выжил в русском плену, был его красивый певческий голос. Он был призван в фольксштурм в 1944 году, на заключительном этапе войны, когда нацистская партия забирала в армию всех годных мужчин, независимо от их возраста. Русские взяли его в плен во время осады Бреслау, и он был направлен в трудовой лагерь для военнопленных, где вынужден был работать в качестве учетчика. Еды было мало, и он рассказывал, что люди мерли, как мухи. Время от времени, повар в лагере давал моему деду дополнительную порцию сваренной на воде каши или дополнительный кусок хлеба только потому, что у деда был такой хороший певческий голос. По вечерам, когда он пел свои песни у костра, русские собирались там, пускали по кругу бутылку водки, а его пение вызывало у них буквально слезы на глазах. Так, или, по крайней мере, похоже, эта история подавалась в нашей семье. Будучи ребенком в Западной Германии, я лично
боялся русских. Я не мог спать по ночам, потому что мы только технически, по
крайней мере, достигли соглашения о прекращении огня с Советским Союзом, и это
походило на съемки одного фильма, которые возобновятся вновь после короткой
паузы. К счастью, в моей семье много пели. Возможно, это было связано с моим
дедом. Может быть, они хотели дать нам важный инструмент для выживания во
взрослом возрасте, так, на всякий случай, если русские вдруг придут? В любом
случае, мой дед, который пел в течение многих лет для собственного выживания,
после никогда не позволял себе неприятных слов в адрес русских.
http://mediarupor.ru/blog/43525925379/V-Germanii-toskuyut-po-Rossii:-konflikt-vokrug-Ukrainyi-uglublya?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&pad=1

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

не удивлюсь, если скоро большая часть из них вспомнит свои русские корни и заговорит по русски ;)

Мастер
11лет

Немцы-народ прагматичный, они понимают, что за санкции придется им расплачиваться. Америкосы хотят столкнуть лбами, тем самым разрушить экономики России и Европы, а самим остаться в прибыли.

Просветленный
11лет

В чем суть вопроса. Нарезал цитаты и абзацы из чужой статьи ( считай копипаст ) и выдаешь за своё? Ты что, пиаришься что ли? А со статьей Кристиана Гоффмана я не согласен. Эмоциональные сопли, ничего конкретного.

Мудрец
11лет

не чего удивительного достаточно в думаться в слово пРуссия

Оракул
11лет

Немцы довольно самодостаточные люди невозмутимые, мало что может их выбить из разума. А насчет плена, то довольно похоже. Сама знаю много таких историй.