Не знаю кого боюсь: либо маминого слова либо будущих родичей?
Через 2 месяца выхожу замуж. были и сомнения, и желания выгнать парня, но всё как-то не получалось. Он в моей душе уж точно засел.)) Интересная особенность: пока его нет рядом, то на меня находит фигня всякая, кроет не по-детски, фигню всякую накручиваю да плюс ко всему мама подливает масло в огонь, запугивая, мол они там каждую копейку считают, мой будущий муж-маменькин сынок, будущая свекровь сильно сыночка любит, а меня она заклюёт, надо зубы показывать когда надо и ставить всех на место. В некоторых случаях действительно та ки есть: они и деньги считают, но ведь сами не миллионеры- мой жених живёт с матерью-пенсионеркой и старой бабушкой, которая уже как овощ, естественно он там и кормилец. Я с матерью жениха в ладах и даже более, она наоборот меня вдохновляет своей любовью к жизни. Но мама моя очень к этому ревностно относится, это не значит, что я её не люблю-наоборот. Какой у неё там склочный и мерзкий характер не был, а у меня желание сбежать замуж, но я никогда не сбегала из дому, устраивала пьяные дебоши, поножовщину. А истерики у меня были, но это было средство выплеснуть всё наружу, а мои делали из этого фетиш. ((
У моей мамы не то чтобы были плохие отношения со свекровью либо кто-то и них плохой, но по словам, моя мать не могла смириться с тем, что её свекровь не похожа на её мать-мою бабушку. Маму раздражали её "сюси-пуси" с моим отцом, её сыном, набивание цены, защита. Теперь представьте: у меня практически точная такая же картина: мама моего жениха сюси-пуси с ним, ему цену набивает, всё никак не набьёт. Моя мама проводит аналогию семьи моего жениха со моим отцом и я реально замечаю сходства, мне от этого страшновато становится. И не потому что они меня обидят, а просто не хочу повторить судьбу матери, хотя у неё жизнь была как сказка: жила с собственными родителями, одета-обута была и есть, накормлена, что хотела, то себе покупала, мне, ездила куда хотела. но ей не хватало остроты ощущений и она сама её искусственно себе создавала, то есть истерила, вечно всех обвиняла, все у неё плохие были, я плохая, мой отец плохой, бабушке стучала на меня, а бабушка впереди дыма паровоза её защищала, обвиняла меня в неблагодарности.
Жить мы будем не с моей мамой, к счастью. Просто страшновато как-то? Не знаю чего боюсь? Или его родичей или маминого слова? Потому что оно на меня действует как проклятие?
А не слушай никого, и денег не проси.
ШЛЮХА
Родители в последние время стали очень ревнивыми (или очень беспокоятся, насмотревшись телесериалов) .
1. Жить надо отдельно от Ваших и его родителей.
2. Маму стоит мягко попросить пожелать Вам счастья, удачи и любви, так как брак это труд и Вам всё это понадобится. Нормальные родители - пожелают только хорошего.
3. Стройте свою семью - он станет Вашим мужем. Это не значит, что надо забыть про всех остальных - всем надо/придется помогать, но он, Вы и дети - главное.