Top.Mail.Ru
Ответы

Свекровь...

Всем привет. Я росла, училась в городе, но родом мы из небольшого пригорода. Так вот, с мужем женились не по любви, а из согласия родителей. Но сейчас очень любим друг друга и счастливы, есть дочь. Живем в пригороде у его родителей. А муж живет временно у моих, он работает в городе. У меня золовка (вышла замуж, двое детей у нее), деверь, свекр, свекровь. Ситуация такая : золовка такая тихоня, добрая, очень люблю ее. Но она не умеет смотреть за детьми! Сын ее или дочка постоянно у нас. Один из двоих детей постоянно у нас. А дети у нее просто монстры. Из-за того что моя свекровь обожает мальчиков, она его сильно балует, и ребенок растет эгоистом, избивает мою дочь (которой всего лишь 9 месяцев) и избивает реально, царапает лицо, бьет по голове, и все такое, ну в общем когда это чудовище у нас я просто стою как дура и держу ребенка на руках. Очень боюсь что изуродует доченьку. А свекровь когда видит просто так молча уводит его куда нибудь на время. но не проучивает!!!! Поэтому все повторяется. А когда я даю понять что мне это не нравится просто начинает меня игнорировать. Муж тоже пытался разобраться-бесполезно. Когда говорят про ее внука плохо-она начинает скандалить! Еще... я до замужества все время училась и по дому не делала ничего. Замуж не хотела, так как готовилась поступать. И родители замуж выдавать не очень хотели, но свекровь всем пообещала что сама будет оплачивать учебу, мол не волнуйтесь, с учебой все будет отлично и замужество никак не повлияет. , но я поступала после свадьбы, и тут-то началось!!! короче, заставила поступать на заочный, поступила но на платное отделение. Но платить никто не стал, пришлось папе моему платить ( если честно очень стыдно перед ними) а сейчас я на втором курсе, а у моих родителей сейчас финансовые проблемы. Приходится самой сильно экономить на одежде и ребенке и копить. А у свекрови с деньгами очень неплохо... мало этого, так она даже ни разу не спросила про мою учебу.. . И я у них по дому делаю всё и еще присматриваю за детьми золовки. Просто очень устаю. а когда приходит время спать ее дети начинают орать и она их усаживает в коридоре чтоб дочь моя не могла уснуть... мало этого, так она меня провоцирует на скандал. Она каждый день мне говорит что у меня приданое плохое а приданое у меня совсем не плохое.. . Мне дали все что может пригодится дома! До последней вилочки. И плюс 10 000 долларов чтоб мы могли купить квартиру. Правда за эти деньги не купишь, но хоть какая то помощь! Ну муж заработал деньги и мы купили квартиру. Только вот ремонт нужен обязательно .без ремонта там никак. Там только бетонные стены и все. ну. В общем живем вместе ненадолго, максимум на 5-6 месяцев но я уже так не могу. . Потому что в последнее время я несколько раз услышала что она везде говорит за моей спиной. а дома просто сводит меня с ума. Бросается всякими словами а я не отвечаю ( не хочу с ней скандалить) но сержусь и вся краснею от злости а она получает от этого удовольствие и даже не скрывает просто смотрит на меня и смеется... слава Богу, что свекр нормальный. А то бы я с ума сошла... получается такая картина: свекровь постоянно забирает одного из двоих детей у золовки, ведет себя как молодая мамочка. А я и смотрю за дочкой, и делаю все по дому, и помогаю ей... и при всем этом она меня ненавидит! И говорит всякие гадости за спиной. мне противно с ней общаться уже, но терплю. Потому, что она обручила своего сына и летом свадьба у них. . Я эту девушку знаю давно (у нас общие родственники) и мамаша у нее редкая стерва и умеет заставлять делать все что хочет. . Вот тогда может она поймет как не правильно со мной поступала.. . Но сейчас мне очень сложно, посоветуйте, пожалуйста что мне делать.. . Муж говорит терпи ради меня, мы скоро уедем. Но терпеть сложно

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

А тут только один выход- уезжать в отдельное жильё. Другого не дано. Только это. Меня пыталась донимать несостоявшаяся тёща и в итоге я бросил её дочь и всё. Лучше съезжать и побыстрее. Да это бред так жить. Залошили вас по полной программе. Я не смог. Послал всех и свалил, но это не выход. Только съезжать.

Просветленный
11лет

Наверно, хорошая свекровь, если ей посвящен такой трактат..

Профи
11лет

Что значит терпеть? Примите совет человека, который прошел довольно много подобных моментов- не надо терпеть эти унижения, забудьте про Уважение старших. Ваша слабость- ваша доброта, никогда не думали сами, что стоит быть чуть стервознее? Уметь отказывать!? Люди пользуются вами, и я уверен вы сами замечаете это. Дерзите, отвечайте грубостью на грубость. Вы молчите сейчас, а ей кажется, что она делает вам хуже, играет на эмоциях. А так и есть! Не могу пройти мимо вашей ситуации так как было похожее в жизни, нельзя быть таким человеком. Трудно, но подумаете, чем вы расплачиватесь- ваша семья, ваш ребенок! Не пропустите мимо ушей мой совет, учитесь на чужих ошибках. Искренне желаю удачи и терпения вам..

Оракул
11лет

успокоительные купите. . вам действительно, уже чуточку осталось.. . и это ад кончится!
попробуйте на все смотреть с другой стороны. её забавляет ваши задетые чувства.. . а вы выпейте успокоительных и ходите как танк) будет доставать - смотрите на нее (и даже если нервничаете) , улыбайтесь)) ) ) это будет её так бесить! пусть хоть на говно изойдется, а вы улыбайтесь) ) ) любит попить кровь. . вот пусть у нее своя покипит теперь.

в таких случаях помогает "коктейл" - валерьянка, пустырник, карвалол. по 20 капель каждого и немножко воды в кружку. в рот набрали. подержали сколько сможете. проглотили, запили водой. так 3 раза в день. и подпитывайте себя мыслью, что вы скоро съедете! скоро все закончится!

и улыбайтесь) сквозь обиды и злость. . улыбайтесь всему вопреки) вам это понравится) ) и насладиться реакцией свекрови вам понравится не меньше)))