Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Как сменить Тосол на Антифриз? Нужно промывать? Чем?

Короче, тачка греется!!!
ВАЗ 21101 2005 г. в. -та же десятка (но в руководстве по экспулуатации сказанно - что типо вентилятор срабатывает не как обычно с 95-98С градусов, а с 101-103С градусов) -так написанно - это не я придумал... именно для моей модели ВАЗа. .

Бывший хозяин (старый пердун) ездил вообще на воде, я её слил, промыл водой (прогнал через расширительный бочок примерно 5 л. воды) - вытекло много ржавчины, и всякого такого дерьма... После чего залил Тосол "Аляска" - езжу с осени -вроде нормально было, но щас теплеет и стоя в пробках частенько греется, приходятся включать печку на всю катушку-чтоб охладить до норальной темпиратуры.. .

Я не знаю что было залито с завода Тосол или Антифриз, но думаю если Тослом плохо охлаждается -нужно залить Антифриз... Купил Sintec ANTIFREEZE LUX G12, http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=21

Вопрос: как правильно заменить Тосол на Антифриз? Помывать? Чем? При замене на всякий случай добавить "антитечь охл. жидкостей"? Как думаете поможет с охлаждением вообще смена Антифриза на тосол?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Замени датчик темп. Как определил 103 ? "зоркий сокол"

Искусственный Интеллект
11лет

промывать нужно дистиллированной водой, из под крана нельзя она даёт осадок при смешивании с тосолом. Промой и лей то что есть большого значения для вашего авто не имеет.