Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой компас выбрать в поход?

Doc Гуру (3117), закрыт 11 лет назад
Зашел в магазин военторг, выбирал компас планшетный произв-во
россия, мне сказали продавщицы, что ходить в лес с таким нельзя можно
заблудиться! Как так Туристы нужен
совет. Какой компас выбрать.
Лучший ответ
александр зыков Просветленный (22018) 11 лет назад
Компасы бывают двух видов : - жидкостный и простой, объединяет их магнитная стрелка . Так вот, главное, на что при покупке компаса нужно обратить внимание, это на чувствительность стрелки и силу ее намагниченности . Для этого нужно поворачивать компас так, что бы вывести стрелку из равновесия, затем остановить вращение и наблюдать как быстро стрелка примет истинное положение магнитного меридиана . Если стрелка сразу принимает исходное положение, то компас хороший, качественный . А если долго "ищет" Север и Юг, такой компас принесет с собой массу проблем, так же попадаются компасы (я сам встречался с такими) которые с течением времени вообще перестают показывать меридиан, еще есть такие которые вместо севера показывают на юг . Последние компасы очень опасны, могут завести вас неизвестно куда .
Остальные ответы
Андрей Мыслитель (6407) 11 лет назад
механический со стрелкой
Самойлов Александр Оракул (87815) 11 лет назад
У меня с 70-х компас лежит. Механический, с бакелитовой, противоударной крышкой.
Александр Ермилов Гений (61575) 11 лет назад
Средняя ценовая категория - Silva

Из доступных классических жидкостных - Expedition (копия с немецкого) - если из нескольких штук выбрать, то вполне. Российский туристический спортивный - москомпас.

Остальные не пробовал.
Похожие вопросы