Написать 6 предложений с междометиями из Художественной литературы
Пожалуйста! Можете написапть как называются Произведения
1. Бог мой! - страшным шепотом проговорила Анна Павловна. ("Война и мир" - Л. Н. Толстой)
2. Ах, деньги, граф, деньги, сколько от них горя на свете! - сказала графиня. ("Война и мир" - Л. Н. Толстой)
3. - Гм. Стало быть, всего только и есть оправдания, что тузили друг друга и хохотали. ("Преступление и наказание" - Ф. М. Достоевский)
4. - Ну да! - сказал, усмехаясь, Раскольников, - я за твоими крестами, Соня. ("Преступление и наказание" - Ф. М. Достоевский)
5. - Ага! - вскричал дядя Вернон и с такой силой хватил кулаком по холодильнику, что дверца открылась и кое-какие диетические лакомства Дадли рассыпались по полу. ("Гарри Поттер и Орден Феникса" - Дж. К. Роулинг)
6. - М-м... да... -промямлила Амбридж. ("Гарри Поттер и Орден Феникса" - Дж. К. Роулинг)
7. Дикой: ...Мало тебе места-то? Куда ни поди, тут ты и есть! Тьфу ты, проклятый! Что ты как столб стоишь-то! Тебе говорят аль нет? ("Гроза" - А. Н. Островский)
8. Пелагея Егоровна: Ах, ах, батюшки! (Хватает дочь.) Моя дочь! Не отдам! ("Бедность не порок" - А. Н. Островский)
9. - Ах да. И насчет костра. Еще раз повторю. Я это с первого дня повторяю. ("Повелитель мух" - У. Голдинг)
10. Она сказала: "Ах вы мои сладкие". Я сказал: "Ага". ("Жутко громко и запредельно близко" - Д. С. Фоер)
Ох, пошлите за доктором! (Тургенев) ; Эй, себя сгубите, не потакайте Фоме! (Достоевский) ; Чу, сверчок за печкой затрещал.. . чу, вздохнул кто-то (Салтыков-Щедрин) ; Жизнь, увы, не вечный дар! (Пушкин) ; Мы дело кончим полюбовно, но только, чур, не плутовать (Лермонтов) ; Ну, тащися, сивка, пашней-десятиной (Кольцов). Ага! Сам сознаешься, что ты глуп (Пушкин) (о прописной букве, с которой в подобных случаях пишется следующее за междометием слово, см. §12, п. 2); Эй! Садись ко мне, дружок (Некрасов) ; Я до сих пор не могу позабыть двух старичков прошедшего века, которых, увы! теперь уже нет (Гоголь) ; У всех повыспрошу; однако, чур! секрет (Грибоедов).
1. -ГОСПОДИ, сделай так, чтобы я ему не разонравилась ! ("Дары волхвов" О. Генри )
2. НУ, -сказала она себе , -Джим не убьёт меня сразу, как только взглянет, он решит, что я похожа на хористку с Кони-Айленда .("Дары волхвов" О. Генри)
3. -Повара мои добрые, подайте пирожка кусок, пирожка-то мне бы! ЭХ вы-и. ("Детство" М. Горький)
4. -ЗДОРОВО, друг сердечный ! -раскинул я руки преграждая ему путь .(Е. И. Носов "Кукла" )