Что такое дифлопе?
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) — мясное блюда,
приготовленное из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину.
Делается быстро, на вкус замечательно. Де флопэ — это
вялено-маринованное мясо. Мясо на него пускают любое — слонину,
страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины — для
свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп,
бочок.
Рецепт: Мясо режется на кубиками 5 см толщиной
(можно тоньше) , вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта
на килограмм мяса) : 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли
без горки, итого примерно грамм 45-50. 1 столовая ложка без горки
молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка
чёрного перца. Соль ни в коем случае не йодированная — нужна каменная
соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек
кациуса. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем
смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в ёмкость — и под гнёт на 12 часов в холодильник.