

Подскажите рецепт гурьевской каши (только свой, проверенный, не из интернета).
Есть такой?
Каша гурьевская на топленом молоке, запеченная с вишней и карамелью.
взять 2 литра свежего деревенского молока. Молоко налить в керамический горшок, смазать края сливочным маслом, чтобы молоко не убежало, и поставить в горячую духовку. Начальная температура 150-170 градусов. Как только на поверхности молока появится пенка, увеличьте температуру до 200 градусов, чтобы пенка зарумянилась. Румяную пенку снимите и осторожно, чтобы она не потеряла формы, положите на тарелку. Процедуру получения пенки повторите 5-6 раз. Возьмите топленое молоко, 1 литр и добавьте к нему стакан простого кипяченого молока, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, (можно добавить немного ванили) и сварите густую манную кашу.
Кашу остудите и разделите на две части. Одну часть смешайте с вишневым сиропом или вареньем. Возьмите глубокую сковородку или форму для запекания, смажьте сливочным маслом, посыпьте панировкой и слоями, (слой с вареньем, слой без) выложите кашу. Каждый слой разделяйте пенкой от молока. Посыпьте кашу сахаром и поставьте в духовку, с включенной верхней горелкой, чтобы сахар принял коричнево-карамельный вид. Достаньте, украсьте вишней без косточек, (вместо вишни можно взять любые другие ягоды) посыпьте измельченным миндалем и еще раз поставьте в духовку минут на 10 при температуре 150 градусов. Каша готова. Я такую кашу больше люблю в холодном виде с чаем или молоком.
Не знаю что за чушь пишут, насколько я знаю гурьевская каша варится из гречки..
1 стакан риса хорошо промойте и сварите в 2 стаканах подсоленной воды. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, уложите рис, сбрызните еще 1,5 ст. ложки масла и тушите на слабом огне 30-40 мин.
0,25 стакана меда, 0,25 стакана воды и 0,25 стакана промытого изюма проварите 10 мин.
Полученным соусом полейте готовую гурьевскую кашу.