Заканчивается мигр карта (гр. Украины).
Я -Гражданин Украины! 31 января въехал в Белоруссию (мигр карта Белорусская), но живу в москве!
В связи со всей ситуацие на украине не хочу туда соваться!
Могу ли я пересечь границу другого государства (не украины), например-в турцию или египет слетать туда и обратно, так ведь я получу новую РФ мигр карту? и я же смогу там указать "работа"?
Либо, могу ли я на таможне РФ-Укр пересечь только пост РФ таможни и сразу взять для заполнения новую мигр карту и вернуться как нововъехавший (такой вариант, кажется, самый удобным) ?
по поводу нового закона я в курсе, но пишу ведь, что въехал я в Беларусь, а значит, официально я там и под закон 90\180 я еще не попал. так ведь?
патент я не могу сейчас сделать так как у меня до окончания мигр карты 10 дней, а требуется не менее 20ти. тоже планирую патент сделать, но после решения вопроса миграшки.
Статус беженца-это, конечно, очень хорошо, НО (!),не факт ведь что дадут.. нужно доказывать что именно МНЕ и моей семье угрожает опасность и т. д.
просите статус беженца и не надо будет никуда уезжать
мы вопрос этот закрыли сделав патент. удобно и после года снова мужу оформили патент. советую.
по поводу нового закона я в курсе, но пишу ведь, что въехал я в Беларусь, а значит, официально я там и под закон 90\180 я еще не попал. так ведь?
P.S. это Автор
сейчас новый закон из полугода вы можете находится в РФ не более 90 суток ...если у вас сейчас есть временная регистрация в Москве - можете в УФМС -оформить патент на работу - цена - тысяча руб в месяц и год не выезжать или обратиться за статусом вынужденного переселенца ..
на таможне РФ-Укр пересечь только пост РФ таможни и сразу взять для заполнения новую мигр карту и вернуться как нововъехавший