Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Спорт съедает жир или мышцы? Оо Как правильно им заниматься?

Привет) (прошу, читайте внимательно, надеюсь смогла объяснить суть вопроса)
Вчера на паре тема урока опять отклонилась в сторону и преподавать сказал (уточняя, что это в основном про худеющих) :

если два часа хорошо позаниматься и съесть белковую пищу, то мышцы могут нарасти,

если съесть пищу без белка, кажется глюкозы, в общем бесполезную или вообще ничего не съесть, то восстановление будет не за счёт жира, а за счёт мышечной ткани.

Как-то так.

Я просто понять не могу, вот спорт это хорошо конечно, но если худеющий человек будет делать кучу нагрузок долгое время (есть такие), то что ещё он должен соблюдать, чтобы добиться именно потери жира, а не истощения организма?

Проще говоря, как правильно заниматься спортом?

Каждый день простенькая зарядка, это ясно, но вот именно для коррекции фигуры так сказать, что ж надо делать в этот период для хорошего результата.

Спасибо тем, кто поймёт мой вопрос и возможно ответит на него^^

Если б я что-то знала, то сама бы покопалась на сайтах, но я ничерта не понимаю, поэтому нужен ответ реально знающего человека.

Дополнен

"Как смешно".А я серьёзно спрашиваю.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Для похудения необходимо, чтобы количество потраченных калорий превышало количество полученных. После физических нагрузок мышцы могут использоваться для восстановления только если жировых запасов (под кожей и в мышцах) и запасов глюкозы (в печени в виде глюкогена и в мышцах в виде молочной кислоты) в организме совсем не осталось. Для здорового человека необходимо в день потреблять не менее 100 грамм белков, около 60 грамм жиров и 300 грамм углеводов. Для похудения правда, этого многовато. 100 грамм белков стоит оставить, это позволит не расходоваться мышечной массе и это всего 380 ккал, а вот оставшееся количество необходимой энергии можно вычислить исходя из того, что человек в состоянии покоя в среднем расходует 1 ккал на 1 кг собственного веса в час. Тогда любая физическая нагрузка будет сжигать лишний вес. Ну и просто необходимо отказаться от сладкого и хлебо-булочных изделий. Это быстрые углеводы, толку от которых здоровому организму никакого.

Просветленный
11лет

Судя по твоему вопросу, спорт съедает мозг.

Оракул
11лет

Аэробная нагрузка "съедает" жир. Нагрузка с отягощением наращивает мышцы.
Для роста мышц нужен белок.
Рекомендую комплексную гимнастику полезную для здоровья: