Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За счёт чего ночная фотография? Долгая экспозиция, или фотошоп? или оптика специальная была ?

manager Мастер (1987), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Alёna Мыслитель (7227) 10 лет назад
выдержка секунд 10 наверно
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 10 лет назад
Все вместе. Плюс хорошо выбранное время для Астаны..
МаэстроГуру (3284) 10 лет назад
да - совершенно верно, это Астана,
но мне кажется, оптика была штатная
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) Смотря что называть штатной оптикой. . Я бы снимал 50-ком... Я очень хорошо знаю Астану. даже предполагаю с какого здания это снималось
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 10 лет назад
Достаточно короткая выдержка (нет длинных световых треков) , делалось несколько кадров с разной экспозицией и в фотошопе клеилось.
Типо HDR но с добавками.
Виктор Сергеевич Профи (524) 10 лет назад
Обычное фото с правильно выбранной экспозицией и моментом съёмки.
Оптика в подобном случае роли не играет.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296185) 10 лет назад
Хочется сказать, что в данном случае, ключевой момент, это именно момент съемки. Что-бы, и небо, и земля в тени, и земля освещенная фонарями, в общем ВСЁ вместе вписалость в ДД камеры, нужно точно подобрать момент съемки. А потом уже выбор экспозиции и фотошоп. Объектив не принципиален.
Источник: Небольшой опыт ночной съемки.
Joll Evgeniy Мыслитель (8962) 10 лет назад
тут вообще то HDR(совмещение нескольких фотографий после чего соединение и выравнивание по земле и небу) ! а по настройкам примерно так: выдержка побольше, диофрагма прикрыта (8-11)!
Michael Master Искусственный Интеллект (120318) 10 лет назад
Есть такой момент, когда яркость неба примерно такая же, как яркость освещенных зданий, окон, машин. Соответсвенно, можно снять именно в эти минуты, чуть раньше или чуть позже. И в любом случае такие сумеречные фотографии будут очень выразительными.
Похожие вопросы