Выдадут ли водительское удостоверение при высоком АД?
Учусь в автошколе и при ней проходили мед. комиссию. Если прибор для измерения а/д показал большие значения (150/90). Выдадут ли мне собственно эту справку и смогу ли я получить водительское удостоверение?
если забракуют по здоровью на медкомиссии при автошколе - то я думаю в этом случае всегда можно обратиться в поликлинику либо по месту жительства, либо в любую другую платную, предварительно сбив давление. Получить справку вполне реально, но как ты будешь с таким давлением водить машину - хотя бы сама для себя задумайся.
150\90 это разве большое? Всю жизнь 220\120 и езжу не парюсь, не чувствую я его и медсправку получил потому что врачи знали, что оно у меня по жизни такое.
- есть гипертония когда у человека стабильно высокое давление - тут надо обязательно ежедневно таблетки пить иначе инсульт - инфаркт и ты труп или овощ с этим не шутят
- есть гипертония от страха измерений когда давление подскакивает только у врача в кабинете (довольно распространенное явление) - я когда на ржд работал на локомотиве перед сменой выпивал пол таблетки Эгилок 25 мг - и пульс ровный и давление не прыгает - иначе проходить га компьютере очень сложно.
- у меня знакомый профф водитель - его тоже пожурили что давление было высоковато но мед комиссию подписали сказали за давлением следить. я думаю дадут. . главное лечить и не запускать.
Мне 43, гипертония 2 степени, вожу машину с 2000 г. Я пью ежедневно амлодипин и давление держится ближе к 130/80. Чувствую себя хорошо, но надо только не нервничать по пустякам. А вам что мешает пить лекарство? Курильщики же по 10 сигарет в день выкуривают и не переживают! А одну таблетку в день почему не выпить? Если уже сосуды не поддерживают норму сами. Иначе в дороге при высоком давлении вы не справитесь с аварийной ситуацией, и не дай бог кто-нибудь из-за вас погибнет, я не прав?
Дадут . Волнуешься - вот и давление .