Какую летнюю резину купить? Машина Ваз 2114. Ставить буду 195/50-55/R15 (уже ездил на бюджетном варианте таких размеров)
Машина НЕ ПОСАЖЕННАЯ. Ездил на Tigar 195/50/R15 нигде не шоркает, только вот мягкая очень, машина как по воде плывёт. Бюджет не ограничен, нужна качественная резина. Ещё одно дополнение: часто бываю на рыбалке, а там естественно бездорожье, поэтому желательно с ассиметричным рисунком резину.
При увеличении диаметра колёсного диска, (и, как следствие, уменьшение высоты профиля шины, чтобы внешний диаметр колеса оставался без изменений) увеличивается нагрузка на подвеску автомобиля, а так же ухудшается комфорт (машина станет заметно жёстче).
Бриджи хороший вариант, никогда не подводили, хотя резина жестковатая. Хотя у меня сейчас Sava стоит, но ее я еще первый сезон тестю, пока не знаю! Амтел лучше не брать, просела, все шурупы и грыжи собрала. Йкогама, тоже мягковата, быстро истерлась, хотя более бесшумная и едет плавно!
15 диаметр на легковушку б-класса - верх неразумия. первая яма и гнутый или расколотый диск моментально, ибо высота профиля на таком диске как стринги на девушке. купили тут одни гранту на 15 дисках, я их предупреждал, не вняли, после первого случая в слезах звонит мне.... сразу потому 14 взяли. у меня на паркетнике 16 стоит, при возможности поставить 22 диаметр, а нахрена мне оно надо :)
дорогую не бери
бери с усилеными боками, едет как влитая