Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Политические дебаты
+4

А Вы считаете себя патриотом? внтр.

я, вот, живу в небольшом наукограде, где в основном проживает интеллигенция.
интеллигенция склонна к либерализму и космополитизму.
половина моих знакомых эмигрировала. живет сейчас в сша, канаде, либо в европе.
те, кто не уехал, мотивируют это отнюдь не патриотизмом, а лишь тем, что не уверены, что найдут там, где приткнуться. типа, "здесь работа, друзья, тусовки, а там я чо буду делать? с кем тусоваться? где работать? ". в принципе же они не патриоты вовсе, а космополиты. еще интеллигенция всегда не любит власть.
то, что я голосовал за Путина, я многим своим знакомым вообще не рассказываю, а то перестанут со мной общаться.
круг знакомых у меня весьма обширный. но я везде вижу мир, который не соответствует тому, что я вижу по тв. там показывают массовые демонстрации в поддержку нашей политики на Украине, говорят о патриотическом подъеме в стране и высоких рейтингах президента.
а у нас только и слышишь : "Путин то.... Путин се.... задавил, мол, демократию, задавил свободу слова... "
ну ладно, молодежь.. . их мнение можно списать на то что она "разложена либеральной пропагандой".
но недавно я слышал разговор двух мужиков, которым за 50. они ругали политику Путина на Украине. один назвал его "мастером создавать врагов для России", другой ему вторил: "куда он нас тянет? сам будет сытно есть, сладко спать, а мы будем страдать от санкций... "
я, честно говоря, и сам побаиваюсь, что будет дальше: у нас же все заводы работают на импортных комплектующих.. .
но сейчас меня волнует не это. у меня создается впечатление, что я не знаю страну, в которой живу.
я сужу о том, что вокруг вижу и слышу, а, возможно, это не отражает российское общество. ведь публика-то у нас живет специфическая!
вот и пытаюсь разобраться: насколько мирок, где я живу, отличается от остальной России?
да, еще по тв и на некоторых сайтах интернета говорят, что в народе сильна ностальгия по ссср: по величию страны, которую все боялись и тд. и т. п. у меня много знакомых, но никто по ссср не тоскует
(не припомню таких) . сам тоже не тоскую, но считаю путинские времена лучшими в нашей истории.
поэтому я спрашиваю вас, живущих в остальной России:
1. если бы у вас была возможность зацепиться на Западе, вы бы уехали?
2. считаете ли вы, что Россия вновь становится Великой Державой, как СССР?
3. поддерживаете ли вы политику на Украине или что думаете об этих событиях (в Украине) ?
4. есть ли у вас ностальгия по СССР?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Да, считаю.

Просветленный
11лет

Был за бугром, оценил тамошнюю жизнь.. . Люди там живут не лучше и не хуже, чем у нас. Даже нашим заработкам завидуют. При средней зарплате 2 тыс. евро в Германии за 3-х комнатную квартиру отдают половину зарплаты. То есть там на самом деле не демократия, а нечто вроде социализма совкового. Нет такой текучки кадров, как у нас. Без диплома никуда не устроишься, русские дипломы не принимаются. Человек заканчивает учёбу и всю жизнь работает на одном предприятии. После 40 лет нереально найти работу новую, никто не берёт. Интеллигенция думает, что их там ждут с распростёртыми объятиями.. . а ею просто пользуются. Заставляют гавкать на Россию. Ну да, учёные наши им нужны. Но они нужны им для того, чтобы с нами бороться. Нашими же мозгами и деньгами. А здесь некоторые товарищи создают условия, при которых наши учёные не могут найти здесь работу. Россия станет великой державой, если ею будут управлять люди, которые желают ей добра. Таких очень просто найти - они готовы бесплатно делиться своими советами по улучшению жизни. На западе нечего делать простому человеку, он станет там ослом, таскающим воду.

Мыслитель
11лет

Не вы один ох. . ваете от происходящего, поверьте.
1. У меня есть такая возможность, но тут мои родные, моя Родина, поэтому мы будем жить тут, а кто будет против или попытается затравить "ватными" запретами и законами - получит кирзачом по е. . лу. Больно.
2. Не становится. Последние события показали что это просто "идеологически управляемая" страна из которой Великий Вождь может веревки вить. Если Путин выступит по ТВ и скажет что мы отказываемся от доллара и другой валюты, все страны говно, строим стену, отрубаем кабеля, уничтожаем торговые пути - будет голодомор но вы должны работать 24 часа чтобы строить свои заводы, в том числе военные - то все скажут УРА! и станут выполнять. Наш народ - милитарист, он уважает только силу, но сила кулака никогда не далала человека великим, тем более целый народ.
3. Не поддерживаю, но думаю что Украине самой решать проблемы в своей стране.
4. Пошло оно на куй вместе с ватниками

Просветленный
11лет

Да, я патриот.
Есть люди, которые всегда плывут по течению - это дебилы. Есть люди которые всегда прывут против течения - это идиоты. Нормальные люди плывут не по течению и не против него: они плывут туда куда им надо.

Страна это не территория, а люди её населяющие. Будь таким, каким хочешь чтобы был в твоей стране каждым. Формируй правильное отношение к событиям и жизни у своих друзей, близких, родственников. Спасись сам и вокруг спасутся тысячи.

По твоим вопросам:

1. нет

2. Я не Ванга, но надеюсь на это.

3. Двояко. С одной стороны поддерживаю, с другой стороны то, что сегодня на Украине результат бездействия России.

4. Антисоветчик всегда русофоб. Всегда. Это не значит, что нужно любить огульно всё в СССР, но это наша история, это наши предки, наши достижения и наши победы. Ни одно гос-во не воспитывает своих граждан на ненависти к своей истории.

Ученик
11лет

по СССР тюрьме народов я не тоскую
РФ для меня вообще химера то чего нет

патриотизма лишена я напрочь в страну не верю в государство тем более не верю

потому что знаю ПРАВДУ обо всем этом

неприглядную совсем