Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мама постоянно врет про меня гадости своим друзьям, знакомым, а иногда даже посторонним

Семья большая - трое детей, и я - старшая. Учусь в институте, домой приезжаю только под вечер, так что по сути получается дома только поспать. Не шляюсь по клубам, успеваемость хорошая, стараюсь периодически подрабатывать.
С мамой отношения всегда были самые близкие, несмотря на то, что по пьяни она постоянно на меня наговаривала.

Несколько лет назад я стала свидетелем, как моя мама со своей "подругой" перемывают мне кости. Слушать не стала, решила просто потом поговорить, но от разговора мама ушла под угрозой, что перережет вены! (именно так!) , раз я считаю ее такой плохой (напомню: гадости говорила она, от меня лишь исходил вопрос "За что? ").

И такие ярые "обсуждения" меня происходят постоянно, как при мне, так и за спиной (чего греха таить, иногда вся квартира, включая моих младших братьев, слышит, что она про меня сочиняет) .

И самое ужасное, что наедине она просто все отрицает, говорит, что не могла никогда такого говорить, потому что так не считает, и что я несправедливо ее спрашиваю, а затем снова начинает свою "повесть" для друзей.

И вот только что я услышала о себе очередную гадость, но в этот раз она была масштабней обычного. Теперь мамины друзья считают, что я объедаю всю семью и все деньги всегда уходят именно мне на продукты (я практически не ем дома, поскольку просто не успеваю - в основном я дома только сплю и делаю домашнее задание) . И еще сегодня меня обвинили в вещи, которую я, к сожалению, не могу озвучить в силу неосведомленности людей на данном ресурсе, но это было настолько жестоко и больно, что сейчас я абсолютно не знаю, как дальше себя вести, что делать и стоит ли вообще дальше жить.

Поговорить, опять же, совсем не выходит, поскольку мама всегда все отрицает. А сейчас она пьяная, поэтому дальше будет новая порция пикантных фактов из моей биографии, ранее неизвестных мне самой.

Как мне себя вести?

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Валить от нее, чем дальше, тем лучше. А россказни ее записать на диктофон.

Искусственный Интеллект
11лет

ничего особенного делать не надо, просто учись забывать и прощать, подними руку высоко. . а теперь резко опусти на выдохе, " да и Бог с ним! ! !"
никакие твои слова ситуацию к лучшему не изменят, так что просто молись своему ангелу и проси сил ПРЕОДОЛЕТЬ,

просто вырастай. получай образование и в самостоятельную жизнь ...а это - болото, которое может засосать.... забывай. .
не бери в свою. новую жизнь воспоминаний о сплетнях и обид. .
сбрасывай их. .
а то не взлетишь с таким грузом

Маму уже не изменишь, если выпивает, это не она говорит, а дьявол её с пути сбивает. . .Он пытается через неё таким образом манипулировать тобой, чтобы и ты начала пить, не поддавайся, она, как рупор. . .
Станут упрекать, отвечай: Бог вам судья. . (Прости. как слепых, ибо не ведают, что творят)
Станут приставать - отшучивайся или говори: Жизнь нас рассудит

УДАЧИ ТЕБЕ!

Просветленный
11лет

сейчас она пьяная
это ключевая фраза... можно ее просто оставить ...пусть живет как хочет, и говорит как хочет ...можно, например, найти работу или подработку, (в институте перевестись на заочное или вечернее отделение) , снять квартиру и жить отдельно ...вы же не ребенок уже... а с мамой общаться только в случае необходимостикак-то так...

Мать больна. А с больных какой спрос? Не обращать внимания.

Просветленный
11лет

Врёт-значит любит!