Моя мама постоянно врет про меня гадости своим друзьям, знакомым, а иногда даже посторонним
Семья большая - трое детей, и я - старшая. Учусь в институте, домой приезжаю только под вечер, так что по сути получается дома только поспать. Не шляюсь по клубам, успеваемость хорошая, стараюсь периодически подрабатывать.
С мамой отношения всегда были самые близкие, несмотря на то, что по пьяни она постоянно на меня наговаривала.
Несколько лет назад я стала свидетелем, как моя мама со своей "подругой" перемывают мне кости. Слушать не стала, решила просто потом поговорить, но от разговора мама ушла под угрозой, что перережет вены! (именно так!) , раз я считаю ее такой плохой (напомню: гадости говорила она, от меня лишь исходил вопрос "За что? ").
И такие ярые "обсуждения" меня происходят постоянно, как при мне, так и за спиной (чего греха таить, иногда вся квартира, включая моих младших братьев, слышит, что она про меня сочиняет) .
И самое ужасное, что наедине она просто все отрицает, говорит, что не могла никогда такого говорить, потому что так не считает, и что я несправедливо ее спрашиваю, а затем снова начинает свою "повесть" для друзей.
И вот только что я услышала о себе очередную гадость, но в этот раз она была масштабней обычного. Теперь мамины друзья считают, что я объедаю всю семью и все деньги всегда уходят именно мне на продукты (я практически не ем дома, поскольку просто не успеваю - в основном я дома только сплю и делаю домашнее задание) . И еще сегодня меня обвинили в вещи, которую я, к сожалению, не могу озвучить в силу неосведомленности людей на данном ресурсе, но это было настолько жестоко и больно, что сейчас я абсолютно не знаю, как дальше себя вести, что делать и стоит ли вообще дальше жить.
Поговорить, опять же, совсем не выходит, поскольку мама всегда все отрицает. А сейчас она пьяная, поэтому дальше будет новая порция пикантных фактов из моей биографии, ранее неизвестных мне самой.
Как мне себя вести?
Валить от нее, чем дальше, тем лучше. А россказни ее записать на диктофон.
ничего особенного делать не надо, просто учись забывать и прощать, подними руку высоко. . а теперь резко опусти на выдохе, " да и Бог с ним! ! !"
никакие твои слова ситуацию к лучшему не изменят, так что просто молись своему ангелу и проси сил ПРЕОДОЛЕТЬ,
просто вырастай. получай образование и в самостоятельную жизнь ...а это - болото, которое может засосать.... забывай. .
не бери в свою. новую жизнь воспоминаний о сплетнях и обид. .
сбрасывай их. .
а то не взлетишь с таким грузом
Маму уже не изменишь, если выпивает, это не она говорит, а дьявол её с пути сбивает. . .Он пытается через неё таким образом манипулировать тобой, чтобы и ты начала пить, не поддавайся, она, как рупор. . .
Станут упрекать, отвечай: Бог вам судья. . (Прости. как слепых, ибо не ведают, что творят)
Станут приставать - отшучивайся или говори: Жизнь нас рассудит
УДАЧИ ТЕБЕ!
сейчас она пьяная
это ключевая фраза... можно ее просто оставить ...пусть живет как хочет, и говорит как хочет ...можно, например, найти работу или подработку, (в институте перевестись на заочное или вечернее отделение) , снять квартиру и жить отдельно ...вы же не ребенок уже... а с мамой общаться только в случае необходимостикак-то так...
Мать больна. А с больных какой спрос? Не обращать внимания.
Врёт-значит любит!