Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Чайный гриб

Купила гриб см 3.у меня в банке с чайным грибом раствор на вторые сутки начал быть скильским и пузыриться на поверхности воды жидкость, что это означает?

Дополнен

МОЖЕТ РАСТВОР СКОЛЬЗКИЙ И ТЯНУЧИЙ, ЧТО Я НЕ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ ЗАПРАВЛЯЛА?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

у меня он сам вырос.... в термосе. Так получилось.... брали на природу термос 3л, с чаем (заваренный и с сахаром) , не допили где-то с литр, ну и замотались, не вылила его, вообще забыла про термос, вспомнила недели через две-----стала выливать, а там уже приличный чайный гриб вырос.... и чай как квас!

Оракул
11лет

Если вас что-то не нравится, то поменяйте настой, промойте гриб, залейте заново.
Хотя он и должен пузыриться из-за уксуснокислых бактерий.

Если верхняя часть чайного гриба начала буреть – это признак того, что гриб начинает погибать (иногда это бывает, если чайный гриб перестоит в растворе)

Источник: Сложно понять что вы имеете в виду, не видя его
Мыслитель
11лет

Тоже собираюсь себе его завести-очень полезный, у родных есть, они уже лет 30 пьют. Меняют потихоньку регулярно. Пузырится, это нормально, реакция идет.

Ученик
11лет

Ежедневно меняют, если гриб большой и температура воздуха высокая. Лечебным считается настой, которому несколько дней. Мыть лучше в кипяченой или фильтрованной воде.

Просветленный
11лет

Может, у вас просто емкость маленькая? Промойте и залейте все по новой. Сахар нельзя сыпать сверху, обожжете, будет пятнами.
Мне больше хлебный квас нравится, собираюсь летом опять поставить на столе баночку.