Пользователь удален
Мастер
(2366)
16 лет назад
Совершенно нормальные ответы - продукты, богатые содержанием железа.
Здесь на первом месте - говяжья печень - в ней железа на порядок больше, чем в рекордсмене среди растений по железу - шпинате. Гранатовый сок - супер, + к тому же он очень неплох для подавления аритмии, которая часто наблюдается при железодефицитной анеммии и вообще для сердечной мышцы великолепно (правда, дорого :)).
Из каш - да, гречневая богата железом, хотя, если форсируете другими продуктами прием железа - это копейки.
Если не помогут естественные продукты, попробуйте железосодержащие препараты - "Тотема", например, - 3-х валентное железо, которое наиболее полно усваивается организмом - на себе проверил.
Учтите, что организм берет столько железа, сколько ему нужно - остальное, простите - в кал и мочу. Так что излишне увлекаться поднятием уровня железа в крови не следует - это функция общего здоровья организма - если есть проблемы со здоровьем - как следствие будет появляться и железодефицитная анемия, за исключением случаев общей ослабленности организма. Вот как в Вашем случае - беременность. Я не врач, но в Вашем случае, по-моему, это почти нормально. Но обязательно нужно к врачу - пожилому, опытному - нечего позволять на себе учиться выпускникам мединститутов-бывшим троечникам.
КаролинкаМудрец (13105)
16 лет назад
Обращалась к врачу пожилому, опытному... он сказал выбросить химию и каждый день пить свекольно-морковный сок...))
S
Мастер
(2040)
16 лет назад
После родов поднимется.
А препараты железа помогают в жидком виде. Мне таблетки совсем ничего не поднимали. . Гемоглобин у меня с детства был пониженный.
Кстати, мои дети родились с нормальным гемоглобином (и первый, и второй)
Shtu4k@Ученик (146)
10 лет назад
у меня врач назначил 10 уколов железа, сразу сказала что таблетками его не поднимешь, поэтому полностью с вами согласна)
Алё С
Мыслитель
(8282)
16 лет назад
Налегай на яблоки, гранат, гречку и печенку говяжью. А еще я во время беременности делала отвар из овса. Когда советовали - не верила, что поможет. Проверила - действительно, помогло.
Марина
Мыслитель
(9607)
16 лет назад
Обязательно нужно добавлять в рацион продукты богатые железом: печень, зеленые яблоки, у которых быстро темнеет срез ( это показатель высокого железа) , гранат. Удачи!
Ольга Трофимова
Профи
(604)
16 лет назад
если мне не изменяет память, для лучшего усвоения железа я принимала фолиевую кислоту по одной таблетке 2-3 раза в день. Кальций мешает усвоению железа в крови. После приема железа не стоит пить молоко да и вообще употреблять молочные продукты. Гемоглобин может повышаться до 1,5 месяцев. "Мальтофер" - хорошее железо в каплях, его даже в чай можно добавлять. Сама пила, очень действует
Александр Сергеевич
Гуру
(4378)
16 лет назад
Нужен комплекс витаминов.
Витамин C - способствует усвоению железа.
Витамин B12 - способствует созреванию эритроцитов.
Кроме того, некоторые продукты и прпараты кальция мешают усвоению железа.
Низкий гемоглобин при беременности - это нормально. Всё усвоенное вашим организмом железо уходит в мышцы и кровь плода. Когда родите и выкормите, гемоглобин вернётся в норму.
Радистка Кэт
Мудрец
(11912)
16 лет назад
Мне во время беременности химия совсем не помогала. К 8му месяцу гемоглобин был 92. Я его таким остановила -пила гранатовый сок и ела мясо говядину. Зеленые яблоки-тоже хороши. Печень при беременности лучше есть е чаще 1 раза в неделю-это все-таки орган, который очищает кровь и в нем остается много токсинов.
елена лешукова
Мастер
(1628)
16 лет назад
Я во время беременности подняла с помощью говяжьей печени за 1,5 недели, но надо полусырую кушать ( резала крупными кубиками и обжаривала 1 минуту, поднялся махом, даже врачи удивлялись) , мясо тоже надо не переготовленное, что бы жесковатое было, гречку кушайте. .
А из препоратов, очень хорошее, сорбифер дурулес