Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите как Вы обучались фотографии? и результат обучения! просто интересно...

Наталия Истратова Профи (729), на голосовании 10 лет назад
Если не влом поделитесь своей историей.... интересно все.. . во сколько лет начали заниматься, сколько лет практики, где учились, что читали и конечно результаты трудов!
Голосование за лучший ответ
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 10 лет назад
изучал устройство техники.
почитал о самых азах фотографии.

(снято на ультразум!)
Игорь Головнёв Просветленный (44229) 10 лет назад
Чужой опыт помогает мало, но много учился))
Michael Master Искусственный Интеллект (120283) 10 лет назад
Всегда очень много читал. Пробовал то, что нравилось в книгах.

Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 10 лет назад
Я фотографией занялся поздно. Первый аппарат Смена 8 рапид как появилась, так и исчезла, так как мы с мамой жили в общаге и срань в комнате разводить мама не собиралась. В 15 лет (1970-й) мы с другом увлеклись фотографией, так как родители выделили стол в кладовке. Мы там никому не мешали. И оттуда пошло. Пробовали разные технологии. Но не пробовали разные плёнки и разные проявители. Условий не было. В армии, случайно, получилось так, что моими знаниями в фотографии воспользовалась военная прокуратура. И так я (на два месяца) стал профи фотографом. Потом было любительство. И в 1985-м я построил первый фотосалон. Задумывалась лаборатория для фотолюбителей района, где они могли бы проявлять/печатать не в домашних условиях. 64 м кв, светлая комната на 4-е рабочих места, тёмная комната на 6 рабочих мест и съёмочный павильон (причём это всё на спонсорские деньги) . Промывочные ванны из нержавейки (по 0,5 куба каждая пришли из столовой) , осветители взял в клубе, стойки выточил друг, клуб же дал классную мебель, райком комсомола выделил деньги на фото посуду, друзья стащили увеличители, не нужные в быту, райком партии выделил денег, на которые были куплены несколько объективов, исполком напряг пошивочное ателье и я задрапировал четным материалом все стены.
Так как фотолаборатория находилась в школе, то это было не удобно. Я перебрался в ДК. Там были четыре отдельных комнаты. Съёмочный павильон был уже крашенный, темная комната была на 4-е рабочих места, но они пустовали, так как появился Беларусь-2. Купил барабанный глянцеватель, стал покупать ворованную плёнку в Шостке и стал пользоваться КН, НК и А. Так же мой друг имел возможность на работу закупать реактивы и они стали появляться у меня мешками. С тех пор готовыми (магазинными) проявителями уже не пользовался. К конкретным условиям съёмки, к конкретному желаемому результату подбирался необходимый проявитель. Настольными книгами стал трёхтомник Д. С. Гурлёва "Српавочник по фотографии" с названиями "фотоматериалы", "фотосъемка" и "рецептурный справочник". издательство "Техніка", 1989 год. Кроме того в библиотеке ДК выгреб ВСЕ книги по фотографии. Очень интересны были старые справочники по фотографии. Профессиональная работа позволяла накапливать аппаратуру и прибамбасы. Пробовал даже печатать цвет со слайда на бумагу по оборачиваемому процессу. Получалось.

С 1989 года ввёл принцип работы - фото в день съёмки, не зависимо от объема печати. Бывало так, что печатал по 2,5 тыс фото за день. Отпечатанные фото в день свадьбы, вечером - закон.

В 1995 году я остыл к репортажной и художественной фотографии и ушёл работать фотографом в типографию. Но через год бросил фотографию совсем, так как ушёл работать инструктором по стрельбе в специальный стрелковый центр.

С приходом цифры любительство во мне воспылало. Семью фотками просто забросал.

Это мыс Тарханкут (1987-й год)
Это неделю назад у сватов во дворе

И разное

И так далее
igorlom Гуру (3502) 10 лет назад
А я так до сих пор и не научился :(

Похожие вопросы