Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1D X vs 40D . Почему при одних и тех же настройках и объективе, на 40D картинка светлее и лучше

Алексей Коровкин Профи (874), на голосовании 10 лет назад
Простой тест. объектив # sigma 35 mm 1.4 artv # / Так как одна камера кроп, а вторая FF, то в случае с FF я подошел немного ближе, чтобы получить похожие картинки
Все внутренние настройки коррекции цветов, яркостей и приоритетов отключены.

Снималось без вспышки и свет я своим телом не закрывал. Висела одна лампочка Ильича, высоко слева и немного спереди от меня.

Конвертировались фото с одними и теме же установками, а точнее с нулевыми из DPP .

С этими настройками 40D показывала правильную экспопару, а 1D X -недодержку. Чтобы на иксе выравнять экспопару, то исо надо было бы поставить ровно в 2 раза выше. Да, картинка с икса при правильной экспозиции была бы круче, но вот сей факт.

Голосование за лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355093) 10 лет назад
таки величина пикселя у 40д больше чем у единички, вот светлее и выходит
Turist Мыслитель (8695) 10 лет назад
По мне, я бы не исо задирал, а величину компенсации экспозиции в плюс и снимал бы на FF
При наличии гугла богоподобен Оракул (65810) 10 лет назад
Ну, с Х-сом я дело не имел. Имел с единичками второй и третьей версии. И также сейчас пользуюсь 40-кой. Могу сказать однозначно - Вы не все настрой поставили одинаково. По мне картинка с единички такая же светлая как с 40-ки. Только если с икса картинка чтоль "поплотнее", не знаю как это описать. Сами видите. Псы: почитал ответ который выше - почитайте про шаг поправки экспозиции. Может в этом и есть ваша загвоздка?
Источник: Вы не все настрой поставили одинаково
Фотостудия Блик Оракул (55674) 10 лет назад
снимали в мануале, с одинаковой экспопарой и исо?
если так - то предположу, "проседание" матрицы (потеря чувствительности)
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 10 лет назад
А по моему у второго снимка ГРИП больше (значит ужО не одинаковая экспопара) , или я ошибаюсь?
Michael Master Искусственный Интеллект (120283) 10 лет назад
1). Объектив, сцуко, хорош! ! !
2). Если все действительно так и выдержка, исо, диафрагма одинаковые, то одна из камер врет ИСО.

3). Есть бредовая мысль - дд шире у Х, а привязка по теням. То есть, тени проработаны одинаково, но широкий дд очевидно снижает контраст, что приводит к отсутствию "светов" в фотографии и она кажется недодержанной.

P.S. А равами не поделишься? Интересно очень
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 10 лет назад
ГРИП на фото разный. Это могло произойти из-за разности фокусировки на разных дистанциях. Ярче - не значит лучше. Нижний кадр мягче. Поэтому кажется темнее. Из-за меньшего динамического диапазона.

Я перенёс 40 Д вниз. Видим заметные шумы. На Иксе гораздо легче управляются цвета. С 40 Д так и не сумел полностью убрать красный с крышки. Это потому, что количество бит на цвет разный. С 40 Д банку не сильно ярко делал, так как пропадают детали.
Похожие вопросы