Татьяна
Мыслитель
(7707)
16 лет назад
А мне вот не очень нравится мое имя
("спасибо" моей бабушке) :-((((((
Свою дочку я называла исключительно сама,
Хотя и рассматривала как вариант советы родни.
Хоть муж и принимал участие в процессе зачатия,
Но не он это дитя 9 месяцев вынашивал,
Посещал врачей, рожал, терпел боль и тд.. .
Да от него и так и отчество и фамилия достались,
Так что он не обижен я думаю!!!
Александр РоманюкУченик (103)
5 лет назад
Ну а я вот хочу сказать что вы не правы, отец дал фимилию и отчество, и значит должен давать имя, род весь идёт по отцу, его кровь играет большую роль. А то что вы говорите я 9 месяцев носила это просто ваши переигрышы разума так как раньше никто не смотрел сколько носить, для всех это был дар божий! Вы с материнской стороны не правы!!!! Вас этим нагродили, и тот кто нагродил он и должен давать имя. Мужики почему то ж не говорят что они содержат жену 2 -3 года в декрете (ну несчитая мужчин которые сами сидят вместо жен), а вы сразу говорите "Я 9 месяцев носила и мне имя давать",так давайте и фамилию уже что было как у евреев. Или давайте отчество свое раз вам не нравится это!!!! У славян по древним обычаям отец всегда давал имя и отчество и фамилию. Простт сейчас мир перевернулся весь. Вы говорите что мы такую боль не терпим, только кто их ростит вместе с вами?
Мария Пашкова
Мастер
(1203)
16 лет назад
Самый лучший вариант тот, который прошел без каких либоконфликтов или споров! Но в основном все делают это сообща! А иногда даже внешний вид ребенка сам подсказывает имя!
miss Murpl
Мыслитель
(5200)
16 лет назад
Мы тут уже как-то обсждали вопрос имен. Пожалуй, сколько существует человечество, столько существует проблема имен. Думается, что первого ребенка должна называть мама. Второго - папа. А в нашей семье я даю имена и своей дочке, и племянникам, и внучке. Знаю только, что внучку я назвала в честь себя. А остальных - просто красивыми русскими именами. И все довольны.
Kesh
Гуру
(2811)
16 лет назад
Надо выбирать вместе, чтобы и папе и маме нравилось имя. Мои родители назвали меня в честь папиной бабушки, а мою сестру в честь маминой бабушки. На самом деле, меня хотели назвать Олей, уже решили, папа пошел в ЗАГС, пришел и сказал, чтобы записали Катей. Вернулся домой, а моя мама и говорит: "Катей назвал? " (догадалась как-то)...) ) Они оба улыбнулись и остались довольны, и ни разу никто об этом не пожалел, и мне нравится мое имя.
Ксюша
Мудрец
(11231)
16 лет назад
Родители должны сообща выбрать и дать имя их ребенку. У нас имя для сына предложил муж, я согласилась. Для дочки имя предложила я. Муж согласился.
Лара
Гуру
(4068)
16 лет назад
Обоюдно должны.... путем длительного выбора.... прийти к одному варианту имени)))))) )
Мы долго выбирали и чтоб уменьшительно -ласкательно красиво звучало и чтоб с фамилией и отчеством сочеталось и чтоб главное ребенку подходило....
lichtblau
Гуру
(4894)
16 лет назад
моя мама не могла определиться, как меня назвать и через неделю после моего появления на свет. а потом ей сон приснился, что я уже "большая" годика 3 девочка и с мячиком на улице бегаю и меня какой-то мужчина очень спокойным красивым голосом Аней называет. вот меня и назвали так. мама все время говорила, что мне Боженька имя дал.
а сына нашего папа назвал. мы очень хотели, чтобы имя подходило и на Украине и в Германии (где живем) но мужских имен таких не особенно много, и так почти всех русских немцев называют. поэтому решили взять все таки немецкое имя, которое и на Украине все же уши резать не будет. назвали Себастиан.
Алена Чистанова
Мастер
(1695)
16 лет назад
Мы решали сообща. Я преложила два варианта, а муж выбрал. У знакомых называла она, муж был против, на чо она ему сказала, что так как она беременная, то её растраивать нельзя, к тому же её растройство негативно отразится на ребёнке и он ей уступил.
дважды мама
Мастер
(1771)
16 лет назад
У нас даже ещё в проекте не было, а имя было готово. По обоюдному согласию и поэтому никто, кроме Константина, у нас родиться не мог. Так всё и получилось. Потому что вместе!!!
С моим именем была банальная ситуация. Папа написал на листочке 3 имени, и передал ей в роддом. Мамино мнение не спросили. Таким образом, меня зовут Аня, а могла бы быть и Маргаритой, и Александрой. Я люблю свое имя, и на папу не обижаюсь) Но мне интересно, чем руководствовались родители, называя Вас, и чем руководствовались Вы сами, называя своих детей?