Увеличение размера (разбитого) диска за счет объема второго без сноса винды
Как я уже понял есть спец программы для этого например такая -> Partition Magic 9.0 для Windows 7
Скачал, хотел увеличить обем (жесткий разбит на 15гб + 485гб) и тут началось к 15 прибавлять не хочет.
Узнал что нужно загрузиться с флешки (диска*) загрузочного чтоб система не загружалась с компа.
И вот ВОПРОС: где скачать такое или как создать самому эту загрузочную хрень?? ?
Инет выдает только загрузочные образы, но мне не надо перестанавливать винду это раз и два у меня есть 3 диска чтоб переустановить винду, но вопрос в другом увеличить объем БЕЗ перестановки винды!! !
PS стоит винда 7 лицензия
Например хотелось бы разбить 500=400+100*
Ну для нормальной винды 7, 15 гб мало!! ! и комп уже перестал запускаться из-за перегруженности диска с:
Запускаюсь через биос с выходом без сохранения* ну это уже случайный выход из проблемы, но требуется при каждом запуске.
Есть загрузочный диск Acronis. Там в комплект программ входит программа Акронис диск директор. Вот она как раз для этого. Поищи на торрентах образ диска Acronis. Вот типа этого http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4601025
С Acronis Disk Director Suite 11 это можно сделать прямо из винды, установив программу.
Надо сначала уменьшить диск-донор, затем на эту часть увеличь С и нажать "Выполнить" (НЕ ЗАБЫТЬ! ) или "Отмена! ", если передумали. Затем перезагрузка, программа поработает и загрузится винда с уже новыми размерами дисков.
У всех прог которыми "разбивают" диск, или в дальнейшем хотят увеличить размер какого либо раздела есть одно свойство - увеличивают, копируют, перемещают и т. д. только на незанятое пространство. Тебе нужно на разделе в 485 Гб сначала уменьшить его размер на нужное тебе число Гиг. После уменьшения за ним ост-ся незанятое пространство - тогда только за его счет (выбрав в меню действий твоей проги) пункт "добавить незанятое пространство" и все будет пучком.
что бы увеличить С: - сначала нужно в Д: сдвинуть левую границу в право и на появившееся не размеченное дисковое пространство сдвинуть правую границу С: в право. Это делается сторонними редакторами live cd.
качай линьку Ubuntu например и с ней имей отношения. А вообще зря затеял такой геморой