Конфигурация компьютера. Производительность игр. Что поменять первым делом?
Мой конфиг:
Мать - ASUS P5Q-EM DO iQ45 mATX Socket775 800-1333Mhz 1xUDMA/133 6xSATA300 SVGA-on-board HDA Sound Gigabit LAN 12xUSB2.0 2xIEEE1394 1xPCI-Ex16 Dual DDR2
Проц - Core 2 Duo E8500 @ 3.16GHz 6Mb S775 1333Mhz
Видюха - Radeon HD 5670 (память 1 гиг вроде)
оперативы - 3 с чем то (32 винда больше не тянет)
Все на одном харде установлено- и винда и игры. Места осталось правда уже гдето под 3 - 5 гигов максимум) Но 5 гигов то должно хватать для вирт памяти .
Конфиг чела:
"AMD Athlon 2 X4 640
4 ddr3 pc-10600
Palit GTX 460 762mb
Мать стандартная 3к рублей Асус
Харды 2. и это важно. что бы увеличить производительность
Игры и Винда не должны быть на одном харде, даже если он разбит на 2 диска." (эт мне написал он)
Итог - у меня Ведьмак 2 на полностью всех низких настройках довольно сносно идет, но не идеально, а у него на Ультра настройках все практически летает.
Вопрос : Что первым делом поменять в моей конфигурации для повышения производительности? Действительно ли имеет значение что надо 2 харда? Или к примеру 4 ядра - толку от них, наверно не в этом дело? Прошу ток реальные советы, бюджет небольшой.
оператива стоит по 2 гига в две планки
Видеокарту поменяй на более быструю, остальное менять не имеет смысла, но если деньги есть, то поменяй материнку, но не всегда дело в железе, если система не оптимизирована, большая фрагментация файлов, мусора много, то производительность резко падает, для решения проблемы надо установить программы -Auslogics BoostSpeed для оптимизации и чистки реестра, PerfectDisk 11 отличный дефрагментатор, RAM Saver Professional для очистки оперативной памяти, The Mop для удаления мусора, RivaTuner для разгона видеокарты .
у него видюха мощнее а у тебя урезок 5670
Для игр на этой конфе первой под замену идет видюха, но она может повлечь за собой замену БП, потом (со временем) можно поменять связку мать+проц+память (ddr3)
Свободного места на харде должно быть не менее 15 % для файла подкачки. Если винда на одном харде игры на другом это плюс для производительности
Да хоть SSD воткни, а кадров в секунду это не прибавит.. . Индекс производительности для игр зависит на 90% от видеокарты
Вообще говоря о том что харды тут не причём - большое заблуждение....