Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. нужно снимать беседу 2х людей (один у другого берет интервью) . Сколько камер для этого надо?

YES Ученик (147), на голосовании 10 лет назад
Посоветуйте где можно про это почитать? у меня фотик canon 700D с объективом 18-135мм.
Как снимать чтоб при монтаже все было четко- резкая смена кадра (не так чтоб видно было как я перевожу камеру с одного человека на другого), звук совпадал с картинкой. Буду признателен за помощь. Спасибо
Дополнен 10 лет назад
если снимать на одну камеру
Голосование за лучший ответ
Шуршелло Просветленный (45283) 10 лет назад
3 камеры обязательно.
1я на респондента

2я на корреспондента

3я на, как кот сосиську жрет
****** Искусственный Интеллект (194793) 10 лет назад
Миниум 2 ...и не мучайте фотик.. .
Для видео существуют видеокамеры.
Elena Мудрец (11036) 10 лет назад
снимают и на одну, чтоб сразу оба были в кадре, в новостях так вот
Олег Чередников Знаток (418) 10 лет назад
Я бы использовал две камеры.
Первая - на того, у кого берут интервью.

Вторая общего плана, в которую попадают оба человека (может стоять сбоку)

Запись ведется одновременно обоими камерами.

После съемки обрабатывается видео примерно так:

- основной видеопоток с первой камеры.

- в нужных местах вставляют отрывки со второй камеры.

И для видео лучше использовать видеокамеру по возможности, а не фотоаппарат.
Vladimir Z Искусственный Интеллект (204505) 10 лет назад
я бы поставил 5, а то вдруг разговор скучноват - можно разнообразить разными видами, эмоции показать, хоть слабые
Konata Idzumi Гуру (3976) 10 лет назад
В идеале — 5. По две на каждого человека, и одна для общего плана.
НИКОЛАЙ НЕФЁДОВ Мыслитель (9170) 10 лет назад
Если мозги включить можно и одной.
Stat Olla Гуру (3668) 10 лет назад
3 камеры - чтобы не напрягаться вообще)
Если камера только одна, то 1. снимается респондент в процессе интервью, 2. потом они с интервьюером продолжают сидеть и просто болтают, в это время оператор снимает перебивочные планы. Внимание! перебивочные планы на интервью - это те, где не видна артикуляция. т. е. , говорит респондент, оператор снимает из-за его спины, снимает его руки, глаза, депутатский значок, фотки на столе рядом с ним, слушающего журналиста и т. д. ) потом говорит журналист, в это время оператор снимает слушающего респондента. 3. респондента можно отпустить и журналист на камеру записывает озвученные вопросы (глядя не в камеру, а на то место, где якобы находится респондент. )

И еще: наберите в поисковике название сайта "сетевой альтруизм" и там найдите "монтаж" алексея соколова. ну, или в инете скачайте. очень полезно для начинающих
Витя Потапов Просветленный (41542) 10 лет назад
Можно одной обойтись, это не кино. Текст все равно не прерывается.
Похожие вопросы