Что делать с размножившимся гиацинтом?
Расскажу все по-порядку: 8 марта мне родители подарили 2 гиацинта. В конце марта отпали цветы, а вот недели 2-3 назад и начались проблемы с листьями. Они начали сохнуть и гнуться. Встал вопрос о том, чтобы оставить их на спячку. Ну я все сделала, как положено: для начала обрезала все зеленое содержимое, вынула луковицы из горшка, промыла, и тут заметила, что у одной луковицы аж 9 деток! ! О: и размеры у самой основной луковицы были приличные, но в процессе промывки я поняла, что все это было сплошной зеленой плесенью, и напоминало, как будто луковица уже вся сгнила (на ощупь была мягковатая) . Я давай снимать это все, что сгнило, и дошла до твердой и беленькой оболочки. Теперь вот не знаю, что и делать. Встал уже второй вопрос о ее размножении. Читала некоторые статьи, там пишут: "Размножают гиацинт детками - маленькими луковичками. Каждая взрослая луковица растения ежегодно образует 3-4 детки. Луковичку нужно аккуратно отделить от материнской луковицы в период летнего покоя растения и высадить в грунт в конце лета. " я уж не знаю, сколько уже ее возраст, если у нее уже 9 деток, если в год 3-4..как думаете, сейчас, когда я положу их на спячку, стоит отделять деток и сажать отдельно? и если деток нужно сажать в конце лета, то что с ними делать сейчас?
и подскажите еще, пожалуйста, когда мне их можно ставить в комнатную температуру, чтобы я получила цветение к лету, а не к весне? :((
Большое спасибо!

В специальной литературе пишут, что детку гиацинта отделять от материнской луковицы не нужно, когда она созреет, отвалится сама. Листья зеленые Вы срезали зря, нужно было дождаться их пожелтения и увядания. Получить цветение к лету Вам удастся только тогда, когда Вы найдете сорта, цветущие в более поздние сроки, гиацинт изначально, растение, цветущее весной. И в любом случае, все это "богатство" нужно осенью высадить в сад, этот гиацинт был выгоночным, для повторной выгонки (выращивания в горшке) он непригоден, если сада нет, отдайте знакомым цветоводам или просто выбросьте.
На цветение теперь не рассчитывайте. Выращивайте всё это до взрослых размеров (в открытом грунте).
Листья вы поспешили срезать, за счет листьев луковицы питаются, поэтому листья желательно как можно дольше сохранять зелеными (поливать, подкармливать растение) и ждать, пока они полностью высохнут. Как высохли, можно их срезать. В вашем случае прямо сейчас высадите луковицы в открытый грунт, малышей - на отдельную грядку. В горшках ничего не получится, разве что через годика 2-4 можно будет выкопать самые крупные луковицы и поставить их на выгонку.
Это очень хорошо! у вас будет много-много новых цветов! оставьте себе самые крепкие, подсушите, осенью высаживайте в грунт--сделайте "Детский сад" для цветов--они могут не цвести в первый год, а просто набирать массу
короче, у меня эта луковица дает "детку"