Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В какой стране впервые появилась аэрография?

Chimera Мудрец (15822), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Лучший ответ
Настёна Просветленный (31918) 15 лет назад
В 1878 году некий Эбнер Пилер сконструировал воздушную кисть – аэрограф (Aerograph), естественно устройство являлось очень грубым по сравнению с существующими на данный момент высокотехнологическими инструментами (сам изобретатель был ювелиром, но на досуге занимался живописью) , его изобретение произвело настоящий фурор, довольно неказистое на вид, оно представляло из собой швейную иглу, вставленную в систему трубок и была подключена к ручному компрессору.
В течение трех лет Эбнер рисовал картины, вызывая нешуточный интерес к новому виду изобразительного искусства. Уже в 1881 году изобретением Эбнера Пилера заинтересовалась компания Либерти Валкап, которая приобрела права у автора по баснословным на тот момент деньгам 700 долларов!! ! Изобретатель обеспечил себе безбедную жизнь. 1883 год для Либерти Валкап и остального мира ознаменовался основанием дочерней компании Рокфорд Эйрбраш, которая и занялась продвижением на рынок продукции выполненной методом Airbrush (Аэрографии) . Постепенно увлечение аэрографией приобретало все более и более широкие масштабы, новая техника нанесения рисунка вошла в такие области как реклама, фотография, типографская деятельность.
Применять технику аэрографии на автомобиль первыми стали гоночные команды – наносились рисунки завоеванных кубков, информация о спонсорах, изображение животных, передающих стремительность того или иного болида. Вскоре дельцы от спорта смекнули, что каждый квадратный сантиметр на гоночном автомобиле может приносить дополнительную прибыль как рекламная площадка, и сейчас практически вся информация которую мы можем увидеть на спортивных автомобилях носит исключительно коммерческий характер, и обычно рекламирует тот или иной бренд. Однако, довольно скоро место аэрографии на капотах спортивных машин заняли цветастые наклейки – так проще менять рекламные изображения от гонке к гонке. И только самые изображения брэндов, бывает, наносят таким способом.
В послевоенные годы спрос на машины-раскраски в Америке переживает существенный подъем. Но настоящий бум приходится на безудержные 60-70-е года, с их всепроникающим лозунгом " free your mind ", когда маргинальность стала повальная, что граничила с обыденностью. Машины расписывались во все, что приходило в "раскрепощенные" головы их владельцев. Каждый знал правду и хотел донести ее до остальных, хотя бы внешним видом своего "средства передвижения".
Остальные ответы
Contrass Просветленный (21312) 15 лет назад
впервые в России. Надпись была пальцем "Помой меня, я вся чешуся"
Dolores Гений (51462) 15 лет назад
Более 35 тысяч лет назад на территории современной южной Франции доисторический художник подул в костяную трубочку, наполненную растительным красителем - и вот на стене пещеры появилось изображение могучего мамонта
С этого и началась история аэрографии.
Изобретателем современной техники airbrush, то есть "воздушной кисти", принято считать господина Эбнера Пилера (Abner Peeler) - это его рисунки в 1878 г. вызвали волну интереса к новому виду искусства. Через три года, насладившись произведенным эффектом, господин Пилер продал права на свое изобретение фирме "Либерти Уолкап" (Liberty Walkup) за $700 и стал обеспеченным человеком, по крайней мере, на некоторое время. А фирма взяла дело в свои крепкие коммерческие руки, и под ее патронажем в 1883 г. была основана компания "Рокфорд Эйрбраш" (Rockford Airbrush).
Она занялась производством и продвижением продукции, выполненной в этой технике. Господин Пилер, тем временем, не сидел без дела, а продолжал радовать всех новыми изобретениями. Он явил миру два дополнительных устройства к аэрографу, которые значительно упростили работу. Современные аэрографы работают по принципу "воздушной кисти" Пилера.
Аэрография обязана своей популярностью развитию фотографии. "Бесконтактная" техника позволяет получать как четкие и тонкие, так и размытые контуры и линии, что по восприятию очень близко к качеству фотоснимка.
Источник: evolutsia.com/content/view/99/25/
maryann76 Мыслитель (5951) 15 лет назад
В нашей! Мой приятель, годах, эдок, в восьмедисятых (в их начале) , купил горбатый запорожец, и покрасил его под "Божью коровку". Было прикольно, вот только ездить на ней (пристите, нём) он уже не мог - менты ловили на каждом перекрёстке! )))))))
По повод у прикреплёных фоток - кошмар, какой! Не машина, а матрёшка!
ChimeraМудрец (15822) 15 лет назад
хе-хе
а эта АЭРОГРАФИЯ Вам как?
maryann76 Мыслитель (5951) Такую уже видела! Так что не удивилась...))))
Похожие вопросы