Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

помогите решить задачу

Olgachay Профи (993), закрыт 12 лет назад
Директор сельской школы Корягин подарил молодой жене на годовщину свадьбы норковую шубу. Через некоторое время, срочно нуждаясь в деньгах для ремонта школьного спортзала, супруг отнес подарок в городской ломбард, где под залог мехового изделия получил кредит в размере 30 тыс. рублей сроком на один месяц. Полная сумма оценки шубы составила 60 тыс. рублей.
Спустя три месяца заемщик явился с залоговым билетом в ломбард, чтобы возвратить кредит и получить шубу обратно. Однако к этому времени, как выяснились, ломбард на основе исполнительной надписи нотариуса уже обратил взыскание на заложенное имущество и продал его через комиссионный магазин, выручив при этом за вычетом комиссионного вознаграждения 30 тыс. рублей.
Директор ломбарда А. Марков потребовал от Корягина уплатить ломбарду 2 тыс. рублей (проценты за предоставление кредита), а также возместить расходы по хранению, страхованию и продаже шубы, поскольку суммы, полученной от реализации шубы, оказалось недостаточно для погашения всей задолженности учителя.
Считая действия ломбарда необоснованными, Корягин обратился в суд с иском о взыскании с ломбарда 30 тыс. рублей.
Одновременно с этим супруга учителя предъявила иск с требованием о возврате шубы к гражданке Вороновой, купившей ее в комиссионном магазине. При этом истица ссылалась на то, что Корягин сдал шубу в ломбард без ее согласия.
Решите дело.
Лучший ответ
Xakep Профи (883) 12 лет назад
по закону шуба сдана в ломбард, по закону и была через месяц продана ломбардом. Директор не имеет права требовать шубу или деньги. Как распорядилась с шубой "контора" - ее дело, она не имеет права требовать что-то с директора.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (759) 12 лет назад
ты еще задачи решаешь!!!! уже пол лета прошло!! ! все пиво пьют!! ! забей на задачу!!!!
Людмила Сердюкова Профи (889) 12 лет назад
Обязаны либо вернуть шубу, либо выплатить её стоимость
Похожие вопросы
Также спрашивают