Зачем люди в аэропорту упаковывают чемоданы в пакеты, обклеивают скотчем, обматывают пленкой? Это обязательно?
1) для чистоты
2) от царапин
3) для безопасности ( видно, если вскрывали)
4) отличительный признак, легче найти
5) скотч и ремни для того, чтобы не открывался случайно от удара и тд
Не обязательно. Делают это, чтобы не испачкался чемодан и чтобы в него никто не залез, а такие случаи очень редко бывают.
Это необязательно - исключительно по вашему желанию. Смысл:
1. Защитить содержимое чемодана от кражи
2. Защитить сам чемодан от повреждения.
Нужно это или нет - каждый решает сам. В качестве примера приведу случай из личного опыта: с Кипра многие везут оливковое масло. И у кого-то оно протекло в багаже. Чей багаж имел несчастье оказаться в одном контейнере с протёкшим - был весь в масле.
Иногда багаж с большим количеством болтающихся ремней, пряжек и т. д. (например, туристический рюкзак) отказываются принимать неупакованным. Тогда его нужно либо паковать, либо сдавать на отдельной стойке как негабаритный багаж.
Не заматываю. В том числе и рюкзаки. Воровать у меня нечего. Сами сумки и рюкзаки не дорогие. Пока ничего не случалось, к счастью. Если очень уж надо упаковать, пакую дома сама, пленка и скотч. Платить за то же самое 500 рублей, не хочу. Ибо это так не стоит.
один раз в российском аэропорту заставили запаковать, указывая на то, что мой чемодан не закрывается - и если не замотаю, то они его просто не примут, чтобы не отвечать в случае пропажи чего-нибудь из чемодана.. . По доброй воле не заматываю...