Помогите! Купила собаку без документов. Сейчас хочу сделать ей документы. С чего начать? Знающие люди помогите!!!
Сделали необходимые прививки по возрасту. Порода далматинец. Куда нужно идти дальше. Хотим принимать участие на выставках. Может кто проходил по этому пути. Подскажите как нам действовать.
Думаю надо начать с регистрации собаки в ЗАГСе, а потом кредитную карту и страховку собаке делаете. Можно и права водительские.
Кто хочет участвовать в выставках, тот покупает собаку с документами.
Никак. Что бы "сделать документы" нужно иметь информацию о четырех поколениях предков собаки, а так же акт вязки подписанный кинологом о том, что собаки указанные родителями щенка действительно ими являются и допущены к вязке по правилам племенного положения РКФ.
да нивопрос- идете в клуб, регистрируете. платите членский годовой взнос, собаку проклеймят ( за ваши деньжата). затем вам нужно посетить три выставки. под тремя разными экспертами. получить оценку не ниже очхора, затем отправляют документы на регистровую родословную. но, на этой бумажке будет стоять штамп не для разведения. бюджет всей авантюры-с вас порядка 10-12 тыс и без права разведения
Насколько мне известно, к описанию Оксаны Назаровой надо добавить ещё и 3 фотографии ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ - собака должна быть в СТОЙКЕ выставочной. Да и импортным поподам по-моему РКФ регистровые документы не выдает.