Полицейский согласно закона о полиции обязан быть вежливым. Обязан ли гражданин обращаться к полицейскому на "ВЫ" ?
Поясню - обращение на "ТЫ" - не является оскорблением . Таким образом полицейский должен обращаться к гражданину на "вы" , но гражданин может ему "ТЫкать" , так как не является должностным лицом. ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
Дополненвопрос не в воспитанности, а в законности. Я спрашиваю именно о законах. Мы не обсуждаем нормы морали или семейное воспитание
госопда, я прошу лишь ответ с юридической точки зрения! Может ли гражданин полицейскому "ТЫкать" ? Может ли полицейский "Тыкать" в ответ, говоря - а что ты мне тычешь?
Разрешено все то что не запрещено
Глупеньких знатоков манер понабежало, что не запрещено законом, то разрешено и плевать сколько кому лет; D
А теперь по сути.
Вы все правильно описали. Правила поведения полицейского, нормируются в "Уставе патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности Российской Федерации".
Конкретно, это написано так:
"Обращение патрульных с гражданами
92. Сотрудник милиции в любых условиях должен быть вежливым и тактичным с гражданами, обращаться к ним на «Вы», свои требования и замечания излагать в убедительной и понятой форме, не допускать споров и действий, оскорбляющих их честь достоинство..."
Гражданину же, в свою очередь, никакой закон не запрещает обращаться к полицейскому на "Ты". Местоимение "Ты", не является оскорблением:)
Если вас остановил полицейский, алгоритм действий такой: Ставите пятки вместе, носки врось, сгибаете в полуприсяде колени и говорите елейным голосом "КУ"!
Тыкай конечно. Можешь даже обложить его трёхэтажным. Ну если хочется то ))) Всё равно он ничего доказать не сможет.
ты рискни и попробуй че нить новенькое