ПЕРЕЛОМ ТАЗА у котенка. Проблемы со стулом. Помогите советом!!!
У двери офиса в понедельник котенка нашли (я уже писала) Орал так что уши закладывало. сразу было видно, что у него что-то с лапой.. Вызвали ветеринара. Он взял за вызов и осмотр 1500 р. и просто сказал что у него сломана лапа.. что он видимо откуда-то упал. Что нет смысла ему накладывать шину. Тут нужна операция которая стоит 20 000 р. и он ее возможно не перенесет. Поэтому он посоветовал его усыпить. Мы отказались. Как можно его усыпить если если его можно выходить? Вечером повезли его в клинику с начальником. Это кошка оказалась)) ) Сделали рентген. У нее лапа не сломана. У нее сломан таз в двух местах. Сказали, если ее на улицу, то умрет. Т. к. есть не может и все такое. Но если обеспечить уход, то будет бегать. 100 % гарантии не дают, конечно, но все зависит от ухода и через пару недель будет видно. А оперция не требуется в таком случаеЕстественно, мы ее взяли себе в офис. Накормили детским питанием мясным из шприца, сделали укол. На следующий день котейка уже оклемалась. Сама кушает. Причем аппетит-дай бог каждому. Жрет как слон). Ползает.. ластится. Играет даже с рукой. На пузо переворачивается чтоб пузо погладили.. Вобщем уже довольно активная.. Лапки задние тащит за собой и ползет на передних к миске.. Но Видно что лапки не парализованы.. Пытается даже садится.. Но ей нельзя пока.. Вобщем, выхаживаем. Но у нас возникла проблема со стулом. Мы нашли ее в понедельник. Сегодня уже четверг и она за это время ни разу не какала. Врач предупредила, что такая проблема может быть и прописала дюфалак по 0,5 мл. Мы ей давали вчера и сегодня. Но результата нет. (было что-то похожее на пеленке на 2ой день.. но я не уверена). Животик тугой .Вчера заметно хуже кушала по сравнению с предыдущим днем.. Я переживаю. Как помочь котенку сходить в туалет??? Можно ли увеличить дозу? Во всем остальном она вроде неплохо. Мурлыкает. Ластится. Требует внимания. Пытается садиться. Но в основном конечно лежит. Сможет ли она лежа сходить в туалет? Я не знаю что делать... Котенку чуть больше месяца (по словам врача)
При переломе таза обычно накладывают шину, чтобы не было смещения.
Но, судя по симптомам- есть повреждение или сдавление спинного мозга.
Проверьте чувствительность в задних лапах. Шевелит ли хвостом? Если чувствительности нет- котёнка лучше усыпить.
Делали ли ей рентген позвоночника ?
может массаж живота? детям маленьким помогает, может и ей поможет
у на какойто кот пришол и убил одного на повал а второму позвоночник ранил лапы чувствоет но волочит на следущий дени живот вздулся не ходит в туалет ест чуть играть пытается мош кто подскажет что делать ему месяц
я бы тоже не усыпила, ведь это ребенок. детей же маленьких в реанимации не убивают. а вообще, может если неесперпимаю боль у нее то....