Что я лично знаю об Африке? Что страны там очень разные. Что черные и белые это 2 разных мира. И у черных есть причины чтобы плохо относиться к белым. У этой причины есть название "Апартеид". Одно из самых уродливых явлений в истории человечества. Но имевшее в себе рациональное зерно при этом. И у белых причин относиться к черным с презрением и как к таким не очень человекам не меньше. Я все время сталкиваюсь с заблуждением, что негры-ленивые. Это не так. Это другая, не европейская система ценностей. В которой стоят на первом месте не деньги и чего-то добиваться, а ненапряжность. Именно из-а этого распадаются межрасовые браки (кои имеют место быть в ЮАР) Но если негры чего-то хотят, то они добьются. Пример тому дети, ходящие в школу за 12 (!!!!) км. Кстати, у каждой школы своя школьная форма, и в некоторых есть компьютеры. Кстати, дороги в этой Африке лучше чем в России. И машина одной страны, без разрешения не может пересечь границу другой страны. А когда дело касается иностранцев, их могут пересаживать (менять машину) на границе (таковы правила безопасности) . Скрепляющий язык-английский, человек в Зимбабве или Ботсване Замбии или Намибии не знающий английский, ну это очень отсталый человек. Когда я была в ЮАР такое ощущение, что ты где-то в Европе, особенно в винодельческих хозяйствах. Да, Африка бедная. Но бедность эта нервномерна. От беднейших Замбии, в Зимбабве чуть получше, в Ботсване еще лучше. А таким экономическим центром того региона считается ЮАР. Там и алмазная добыча и заводы. Кстати, в Африке огромная экспансия китайского капитала. Очень много заводов по переработке полезных ископаемых строится китайцами. Кстати, самые уродливый в мире язык это диалект африкаас в ЮАР. Могу даже показать .Ботсвана

НамибияЮАР.