Top.Mail.Ru
Ответы

Здраствуйте проблема заключаеться в мопеде,

После замены так называемой проверки мотора, хотели проверить кольца в порядке или нет, ото на головке мотора масленный грязный налет был, появилась проблема, прокладка которая стояла была толстой а поставили мне раза в два тоньше, тяга на малых оборотах усилилась но на высоких оборотах был какойто стук, особенно слышен и чувствителен был при езде на подьем. Прокладку заменили опять, на толстую в следующем месте где мопед переделывали с 50 на 80 кубиков. Сказали что поршень бил об головку с клапанами, залили туда бензин он его не пропустил, пронесло. мотор короче собрали тяга и особенно рывок уменьшились несмотря на то что стоят спортивные не овальные ролики в вариаторе, вместо заводских 6,5 стоят 5 грамовые, еще пока старый ремень стоял я с места до 60 км. ч даже 125 кубовым проходу не давал, для хорошего старта стояли пружинки в сцеплении срабатывающие на 1500 оборотов а как поменял ремень и прокладку в тотже день из бойца мой скут в пенсионера превратился. Что у нас есть теперь, скутер без резвого старта, но почемуто на ровной тянет 70-80 при езде на подьем более 150 - 200 метров звук стука опять появляеться. При разборке мастер проверил шатун поршень палец и головку с кольцами, сказал что коленвал он тоже проверил хотя он к его креплениям в картере не спускался, один мне сказал так, замени масло так как возможно твое масло уже старое и не справляеться с охлаждением и смазкой при нагрузке, Масло заменил свой срок в 1200 оно прошло на дальние подьемы ехать не пытался стараюсь длинными прямыми обьежать но перед стуком есть такой предупреждающий момент, ты добавляешь обороты а мотор не идет и порой даже как будет его чтото душит этот признак порой дает о себе знать. Так Вот мотор сам нормальном состоянии, кольца поршень целиндр, я читал что китайцы более 10 тысяч не ездиют на 7 я купил новый мотор с поршнем 50мм, целиндр поршень и все причендалы и при установке хочеться не испортить его какойто другой неисправностью обо нагрузка будет больше помогите советом где лучше искать стук и как бы его устранить хочеться летом на дальние расстояния махнуть.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Чо так букаф многа ?

Искусственный Интеллект
11лет

я прочитал, и сделал вывод, нехуй было лезти в мотор и ставить тонкую прокладку

Искусственный Интеллект
11лет

когда котам делать нечего они яйца лижут. одного не пойму зачем такой гемор устраивать

Мастер
11лет

Мне кажется клапана просто стучали. На китайских мопедах их часто регулировать надо. И диагноз похожий на это- что не тянет в горку.

Оракул
11лет

Ты тут столько написал, я даже читать не стал. И никто не станет.

Источник: Изучай матчасть!