Здраствуйте проблема заключаеться в мопеде,
После замены так называемой проверки мотора, хотели проверить кольца в порядке или нет, ото на головке мотора масленный грязный налет был, появилась проблема, прокладка которая стояла была толстой а поставили мне раза в два тоньше, тяга на малых оборотах усилилась но на высоких оборотах был какойто стук, особенно слышен и чувствителен был при езде на подьем. Прокладку заменили опять, на толстую в следующем месте где мопед переделывали с 50 на 80 кубиков. Сказали что поршень бил об головку с клапанами, залили туда бензин он его не пропустил, пронесло. мотор короче собрали тяга и особенно рывок уменьшились несмотря на то что стоят спортивные не овальные ролики в вариаторе, вместо заводских 6,5 стоят 5 грамовые, еще пока старый ремень стоял я с места до 60 км. ч даже 125 кубовым проходу не давал, для хорошего старта стояли пружинки в сцеплении срабатывающие на 1500 оборотов а как поменял ремень и прокладку в тотже день из бойца мой скут в пенсионера превратился. Что у нас есть теперь, скутер без резвого старта, но почемуто на ровной тянет 70-80 при езде на подьем более 150 - 200 метров звук стука опять появляеться. При разборке мастер проверил шатун поршень палец и головку с кольцами, сказал что коленвал он тоже проверил хотя он к его креплениям в картере не спускался, один мне сказал так, замени масло так как возможно твое масло уже старое и не справляеться с охлаждением и смазкой при нагрузке, Масло заменил свой срок в 1200 оно прошло на дальние подьемы ехать не пытался стараюсь длинными прямыми обьежать но перед стуком есть такой предупреждающий момент, ты добавляешь обороты а мотор не идет и порой даже как будет его чтото душит этот признак порой дает о себе знать. Так Вот мотор сам нормальном состоянии, кольца поршень целиндр, я читал что китайцы более 10 тысяч не ездиют на 7 я купил новый мотор с поршнем 50мм, целиндр поршень и все причендалы и при установке хочеться не испортить его какойто другой неисправностью обо нагрузка будет больше помогите советом где лучше искать стук и как бы его устранить хочеться летом на дальние расстояния махнуть.
Чо так букаф многа ?
я прочитал, и сделал вывод, нехуй было лезти в мотор и ставить тонкую прокладку
когда котам делать нечего они яйца лижут. одного не пойму зачем такой гемор устраивать
Мне кажется клапана просто стучали. На китайских мопедах их часто регулировать надо. И диагноз похожий на это- что не тянет в горку.
Ты тут столько написал, я даже читать не стал. И никто не станет.