Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько безопасны программы хранения паролей?

в какой-то момент столкнулся с тем что паролей от ВСЕГО (разные сайты вебмани яндекс деньги и прочие) стало настолько много, что запомнить их все просто не реально! ну можно использовать один пароль, скажете вы! и возможно вы были бы правы и такой пароль у меня даже есть который использую уже несколько лет и который ТОЧНО не забуду, но бывают сайты требования к паролям на которых как мне кажется маразматичные! например на том же жж (живой журнал) требования (по памяти) пароль должен состоять из хх символов, ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие в пароле хотя бы одной цифры и латинских букв в вернем и нижнем регистре! ну и как это все запомнить??! (я, конечно, пробовал, записывать всё в "вордовских" файлах, но со временем паролей становится настолько много, что вордовский документ превращается в свалку из "непонятночего"!!!) бывают сайты на которых уже регистрировался но хоть убей не помнишь ни пароля ни, даже логин! вот и встал вопрос о выборе менеджера паролей, наткнулся на программку KeePass в описании один чувачок её так расхваливает, вся такая растакая! со всех сторон удобная и замечательная! не, с этим я не спорю, возможно так оно и есть! я, правда, её еще не опробовал, вот по какой причине: а существует ли вероятность что эта программа (не конкретно вот эта, а в общем) начнёт сливать пароли на сторону, да хотя бы тому же автору? ! это будет задница! там много паролей помимо "финансовой стороны" вебмани, яндексденьги киви и прочее, там пароли от таких сайтов (по работе) к которым третьим лицам доступ КАТЕГОРИЧЕСКИ не возможен! кто что посоветует? заранее спасибо, ибо отвечать в созданных мной вопросах я не знаю как! саппорт мэйл ру молчит! потому принять участие в обсуждении не смогу, только если кто-нибудь не подскажет как отправить сообщение "в свой вопрос" что интересно на чужие вопросы могу отвечать свободно, внизу страници окно для ответа, как на любом форуме! а тут нет!

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

2 года назад 13 и 16 значный пароль НЕ БЫЛ безопасным. Если не путаю, примерно 2 года назад, вышли GPU (числодробилки) , на которых происходит перебор хэшей, например AMD Radeon HD7970 GPU - вот эта зверила способна вычислять 8,2 миллиарда с*ка хэешей В СЕКУНДУ. Это добрый вечер вообще. А что сейчас?

Так что появления такого рода программ Password manager и т. д. очень актуально.

Гуру
11лет

Я использую Гугле документы для этого. Выставил двухуровневую авторизацию и храню в голове один пароль, а все остальные в облаке. А всякие проги если и не сливают ничего, то может диск полететь ил потеряться флешка.

Искусственный Интеллект
11лет

KeePass опенсорсная, ничего не мешает изучить её исходники и собрать бинарник из них, когда убедишься в отсутствии закладок))