Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Почему у нас не едят жареную саранчу как в азии? страшных раков и креветок едят же

в астраханской области каждое лето нашествия полчищ саранчи! почему бы не ловить её и жарить потом кушать с пивом? многие русские пробовали в таиланде саранчу с пивом, очень вкусно! как отучить от брезгливости?


Те, кто занимаются сельским хозяйством, хорошо знакомы с таким насекомым как саранча. Но не все знают, что это насекомое помимо того, что наносит вред сельхоз угодьям, вполне пригодно и к употреблению в пищу.

Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причём, в одних государствах этих насекомых считают деликатесом, в других они составляют часть ежедневного рациона.

Специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН согласились с мнением учёных о том, что следует убеждать людей употреблять в пищу саранчу. Во-первых, в сверчках и кузнечиках столько же белка, сколько в куске мяса для стейка. Во-вторых, их выращивание значительно дешевле и требует меньших площадей.

Во многих культурах мира такое насекомое, как саранча - богатый белком продукт, представляет собой важный элемент ежедневного рациона. А теперь уже и в Европе существуют рестораны, в которых подают блюда из этих насекомых.

А вот в Китае повсеместно можно увидеть жареную саранчу, которую продают на деревянных палочках.

Многие люди в самых разных уголках мира считают саранчу настоящим бедствием. Но только не мексиканцы. В Мексике, особенно в южных её районах, помимо всевозможных тортильяс, вы найдёте и зажаренную саранчу, завёрнутую в пресные лепёшки.

И если в Мексике жареных насекомых можно купить просто с лотка уличного торговца, то в других странах Запада подобные блюда - это скорее изыск, который подают в дорогих ресторанах. К примеру, в некоторых нью-йоркских ресторанах устраивают приём, во время которого подаются блюда из саранчи.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

я у нас эту живность ни разу не видел. замерзнет в "зоне рискованного земледелия"

Аватар пользователя
Оракул
11лет

согласно исторически сложившихся обстоятельств, у них еды там было изначально мало так же как и во Франции, вот и едят лягушек

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

не вечер!

со дня на день китаец станет строить россиян вот тогда то и нажремся и саранчи и тараканов...

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Кто вам мешает зажарить саранчу и наслаждаться хрустиками. Вперед! Приятного аппетита !

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

А я то башку ломаю - куда тараканы делись!! !
Китаезы с прочими азиатами все эти изыски жрут не из тяги к прекрасному, у них на протяжении тысячелетий население голод белковый испытывает.