Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенка в садике положили спать на второй этаж кровати. Он во сне упал, сильно ударился то ли головой то ли шеей.

Оксана Торопа Ученик (138), закрыт 6 лет назад
Мой ребенок посещает садик. У них там двухярусные кровати. Как-то моего ребенка положили спать на второй ярус, хотя он всегда спит на своем месте на первом. С этого второго ребенок во сне упал, сильно ушиб шейный отдел позвоночника. Ему быстренько оказали помощь, чем-то там помазали чтобы не было синяка. И что главное, моему сыну сказали дома родителям ничего не рассказывать. И он не рассказал. Я не знаю сколько времени прошло от того случая, но узнала я об этом со временем. А если бы дитя что-то себе повредило, это же позвоночник!! ! А я бы локти себе кусала и понятия бы не имела что случилось. Как поступать в таких ситуациях?
Дополнен 10 лет назад
Дело даже не в самом падении, а в том что это скрылось. Да и со слов ребенка, тетя- воспитательница говорит не рассказывать дома если что-то в садике случилось.
Лучший ответ
A.D. (одеколон не предлагать) Гений (87368) 6 лет назад
Обратиться в полицию и в управление образования города/района с заявлением о полученных ребёнком в дошкольном учреждении телесных повреждениях
Обследовать ребёнка у врача.
Источник: будет проведена проверка
Остальные ответы
Ирина Кустова Мудрец (13100) 10 лет назад
Как поступать идти к заведующей. Не услышит, идти в районный отдел дошкольного образования.
Vision Оракул (74436) 10 лет назад
держать дома
у нас садик стоит лет 16, все спят на двухярусных кроватях,

и никто не упал - там всё продумано, двери загораживают постель на длину тела, упасть оттуда нереально,

это надо суметь ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ
Аквамарин Мыслитель (9206) 10 лет назад
это не детский сад, а колония с двухярусными кроватями. ищите и пытайтесь устроить ребенка в другой дет. сад, убедитесь лично что там нет двухярусных кроватей. на дет. сад с двухярусными кроватями можно подавать заявление в прокуратуру.
Olga Мудрец (14044) 10 лет назад
Сомневаюсь, что падение имело место. Во-первых кровати оборудованы защитой от падений, во вторых - синяк просто так с одного раза не вылечить, был бы все равно. И в-третьих, ребенок навряд ли послушался, даже если и было указание дома не рассказывать. Если бы он и вправду сильно ударился, у него боль осталась бы и до вечера и он наверняка пожаловался бы. Думаю, вы нагнетаете. И еще. Ровно половина детей в вашем саду обычно спит на втором ярусе, и "свое место" вашего ребенка вполне может быть именно там. Почему чей-то другой должен спать там, а ваш - нет?
BellaRom Искусственный Интеллект (113304) 10 лет назад
это что же за кровати там?? ? Все двухъярусные кровати сделаны БЕЗОПАСНО, с бортиком второй ярус, что упасть НЕРЕАЛЬНО оттуда. че то тут нескладывается воедино!! ! либо не во сне вовсе ребенок упал, либо ПУРГУ ГОНЯТ они, эти воспитатели!!!
Милая Я Мила Просветленный (39105) 10 лет назад
вы врёте что ли, не бывает такого в садах
Иван Просветленный (41410) 10 лет назад
В России по закону в детских садах запрещены 2-ярусные кровати.
Ингра Ингрова Гуру (4856) 10 лет назад
тоже первый раз слышу про двухярусные кровати в детском саду.
RandomGuy Просветленный (27974) 10 лет назад
Там походу не кровати, а шконари какие-то. У детских двухярусников есть бортики и лестница в районе ступней.
Похожие вопросы