"несерьезно выглядишь" и ...аромат +
Сегодня в соцсети на моей страничке, одна моя давняя подруженция, эдакая заматеревшая серьезная тетенька, многодетная мама и педагог, пишет, поглядев на мои фото, цитирую ; : "ну мать, что то ты совсем о возрасте забыла, как то ты, не серьезно выглядишь,. надо как то тебе солидности прибавить и видоизменится непременно " )))
ВОПРОС в связи с этим возник- А надо ли добавлять "солидолу " коли по природе своей ты "маленькая собачка всю жизнь щенок "? ))) Коль в душе ты еще на пенсию не отправилась, когда полно энергии вести активный образ жизни а не сидеть вышивая кисет и вязать носок на спицах ???Ну понимаю, по случаю выхода в люди (торжество ) или на службу (работу) коли она имеется и занимаешь должность весомую* так были в моей жизни и строгие костюмы и классическая шпилька и прибранные в классическую прическу волосы... и никто при этом в моей серьезности ничуть не сомневался ...но коли сегодня ты "гуляй Таня " ну и на кой тот "солидол" нужен.... вопрос нужен ли по вашему... .
А и еще в тему о парфюмерии, моя оппонент в той дискуссии выдала, цитирую : "и что за увлечение у тебя парфюмерией. зачем,.. при твоем внешнем виде можно вполне и парфюмированным ...дезодорантом довольствоваться !
А я всегда считала, что не мы пляшем под аромат, а он под нас ПС*ну есть исключения конечно, но я сейчас исключаю статусные ароматы из темы ок
Порассуждаем на тему ...
Танюша! Некоторым людям элементарно не хватает такта, а они это отсутствие называют прямолинейностью) . Почему некоторые все пытаются для всех и вся рамки определить? Меня бесит, когда говорят о возрасте. Не на биологический возраст намекают, а на то, что вести должна себя так то и так, одеваться, чесаться строго по соответствии с паспортными данными о возрасте. Конечно дело до бантов, гольф не доходит - это уже диагноз, но злят советы выглядеть солидно. Бывший имел по этому поводу пунктик. Я должна и одеваться в строгом соответствии с его видениями, но, главное, я должна была вести себя в обЧестве определенным образом. А это значит, сидеть с умным видом, многозначительно раздувать щеки и быть эдакой светской дамой. Просто выбешивало и то, что он без примерки, без моего желания покупал мне одежду!! ! Но однажды психнула и отказалась примерять принесенный костюм, сказав, что мне не нравится и крой, и цвет, и ткань. На что услышала: " Ишь, ты! В ректорате зам ректора в таком ходит, а эта нос воротит". Ну вот как то так.... гадко. По этому уже и бывший.. .
Мне претит любое насилие и давление. .
У меня свое видение, свой вкус в одежде. Как то спортивное мне не катит совершенно)) ) А вот на днях вот что себе сделала)))))))) . И совершенно мне наплевать, что подумают)) )

Временная татушка)
Я не "маленькая собачка" - я дама с 4 размером и попой 50 размера.... Но в мозгах еще видимо ветер.. .
Не могу я стать солидной мамой.. .
Тут я смеялась долго - приехала делать зубные имплатны, а там медсестра всем говорит - ну щас мы эту девочку посмотрим, а потом вас примем... То есть девочка - это я, ага... девочка - зубы пришла вставлять.. .
Я понимаю, она не в коем случае не считает что мне 20-25 лет... просто видимо настроение у меня такое... вот и ей передалось. .
Как я буду выглядеть в 60??? Не знаю.... Теткой с пучком и скучной юбкой - неа...
Блин, точно - на одной волне мыслим... .
Вчерась ездила к мелкому в "санаторий" :)))) - джинсы, джинсовая же курточка, кроссовки, рюкзачок... Мысленно посмотрела на себя со стороны - несолидняк.
Лет через пять, наверное, будут дреды, тоннели в ушах и рваные кеды. :))))
Всю неделю на стихи пробивает.
Не, по поводу дредов шутю. Не надейтесь.
Тань! Жизнь - такая прикольная штука, что когда еще не повыпендриваться, как не в ней. А если серьезно, всю жизнь опасалась тетенек с "халами" на голове и в финских костюмах-джерси. При том, что, как и ты, имею несколько классических и даже романтических прикидов, сама, чем дальше, тем больше не просто в одежде или прическах, а в мыслях, музыке, образах, книгах приближаюсь к своим повзрослевшим детям.
Искусственно подгонять себя под мнение какого-то мифического большинства с его мировоззрением - я тебя умоляю... ты меня знаешь. Не навстречу толпе, не говоря уж - по течению, а поперек или по диагонали.
А по поводу "довольствоваться"...Ясен пень, можно. А зачем? Если мне доставляет радость слушать классные песни, есть разные вкусности, носить красивые ароматные вещи, то почему я должна, в угоду, опять же, какому-то, блин, обществу ( а кстати, что это? ) петь хором "Владимирский централ", жрать чебуреки на чистом машинном масле и обливаться этими жуткими штуками, которые у нас начинают наводнять торговые центры - Рени и иже с ними....
Тань, ну зависть же в чистом виде! Я тут недавно на сайте одном ( Башорг мой любимый) стишок-пирожок нашла. И в статус в одноклассники вставила. Несколько дне уже висит.
внутри меня часы сломались
возник серьёзный дисбаланс
меж тётей в зеркале солидной
и юной дурочкой в душе
А у тебя и того разладу нету. Что в зеркале, то и в душе.
Есть у меня подруга. Ну, то, что не разделяет и не понимает увлечения моего - ладно. Не обязана. А вот ее стиль в одежде - жакетики, юбки... ей все это правда идет! И как-то я попробовала. Зашла в ее любимы маг и померила.
Мама дорогая.. .
То есть мне самой себе захотелось выдать прям там же, в примерочной кабинке, пенсионное удостоверение! Сразу какой-то представился зал актовый с плюшевыми шторами, в отором меня на эту самую пенсию и провожают. Пипец... Еле отвязалась от этой картинки.. .
Есть типаж женщин, застрявших во временах своей молодости-юности. Прическа, макияж, стиль ( или его отсутствие) Ну, это в Модном приговоре часто показывают: )
А если есть гармония между внешним и внутренним, гармония настоящая, то и выглядеть в глазах окружающих будешь гармонично. Сколько бы лет не было.
Я могла бы нас с тобой разместить тут... но без разрешения не стану :)
Таня, тут девочки хорошо всё высказали, особенно совпало про "боюсь тётенек с халами". Я токи добавлю - подруга плохая, больше с ней не дружи. Это ж надо столько гадостей наговорить человеку за один раз! Шоб она пользовалась всю жизнь Эйвоном с Орифлеймом!