Помогите! Мою дочь укусило что-то! Помогите узнать что это!
Дело было так: Вчера, дома она одевалась в шкафу и почувствовала что на ней что-то сидит. Она хлопнула по тому месту (там где ЭТО сидело) и дальше резко в том месте начало болеть (а вообще ощущения как будто укусила оса) . Она, побежала в ванну и вытащила с того места что-то тип иголки, только начало (которое торчало из раны) было больше, длиной только помню - миллиметров 4-5 не больше. Прошло 2 часа, на том месте появилось что-то красное. (Эти 2 часа оно ужасно ПЕКЛО) Это место было где-то в диаметре 2 сантиметра что ли.. . Потом всю ночь оно ужасно чесалось. Ну и она чухала его собственно =(
На следущий день ужас! ОНО УЖЕ В ДИАМЕТРЕ 7 САНТИМЕТРОВ!!! И НЕ ПЕРЕСТАЁТ ЧУХАТСЯ! Блин хочем повести в больницу, только дочь не хочет.. . Ладно у меня два вопроса:
1. ЧТО ЭТО ЕЁ УКУСИЛО?
2. КАК ВЫЛЕЧИТЬ?
Всё спасибо за внимание.. .
P.S. Когда на 2 день я помазала спиртом оно начало ужасно шипеть.. . Видимо много микробов.. .
вам самой то лет сколько? ощущение что ровесница дочери. .
антигистаминные давайте дочери.. будет чесать занесет инфекцию получит флегмону и госпитализацию
явно оса укусила, варианты после дезинфекции спиртом:
Приложить к месту укуса замотанный в ткань кусочек льда. Можно сделать компресс из ткани, смоченной в слабом растворе уксуса. Для уменьшения боли и снятия опухоли – делать компрессы с соком лимона. К ужаленному месту приложить разрезанное яблоко, помидор, луковицу или чеснок. Уменьшить отечность и припухлость можно при помощи раствора соли или
пищевой соды, которые готовятся из расчета чайная ложка на стакан воды.
На укушенные места следует делать примочки салфетками с этим раствором. К месту укуса приложить таблетку валидола, смоченную водой. Если не оказалось антисептиков, чтобы обработать укус осы, можно
делать примочки лекарственными травами. Для этих целей подойдут листья
календулы, подорожника или петрушки. Промытые листья растений надо
хорошо размять руками и наложить на ранку. По мере просыхания примочки
надо менять на свежие. Они также уменьшат боль.
таблетку антигистаминую, не спиртом надо смачивать, промыть водой с мылом и наложить мазь с антибиотиком- левомеколь, синтамециновую.
Ну опухло из-за того что расчесали, и не обработали сразу как следует. Помажьте мазью которая снимает зуд от укусов, и не давайте чесать. И лучше все таки показать врачу, вдруг там внутри еще кусочек жала остался, не все вытащили.
оса скорее всего. сделайте компресс на место укуса-из очень соленой воды. опухоль, зуд и боль снимается практически мгновенно. знаю по собственному опыту, т. к. меня очень сильно "любят" осы-пчелы-за лето кусают раз по 10.)))