Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Добрий день. В Вашем рецепте вино из черешни есь формулировка" заранее приготовленая закваска" что ето? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Рецепт не мой но попробую вам помочь.
Когда вы делаете вино не имея специальных винных дрожжей, заранее - за 3-4 дня возьмите хороших немытых ягод, не попадавших хотя бы дней 5-6 под дождь. Я обычно беру малину или вишню, но в вашем случае подойдёт и черешня. Засыпьте в простелиризованную бутылочку с широким горлом до половины ягоды (вишню или черешню надо размять руками) несколько ст. ложек сахара, если надо - долейте охлаждённого кипятка до скрытия ягод и заткните ватой. Поставьте в тёплое место.

Когда пойдёт устойчивый и сильный процесс брожения в этой бутылке - готовьте основное большое сусло. В приготовленное сусло по трубочке (например от капельницы) перелейте из закваски бродящую жидкость. Трубочку опустите в бутылочку до дна и сливайте жидкость пока шапка не ляжет на дно, на этом стоп. Размешайте сусло.
Закваски надо из опыта на 10л баллон где-то 0,25-0,5л.