Самогонщики просветите пожалуйста.
Значит была у меня клюква. Я сварила из нее компот или морс, не знаю как это назвать. Короче взяла клюкву и залила водой, вскипятила и добавила сахар, получится в моем понимании компот. Чутка сахара не доложила, получилось немного кисловато. ТЕПЕРЬ, я загорелась желанием сделать из этой жидкости что-нибудь алкогольное без добавления уже готового алкоголя.
Подскажите пожалуйста как сделать, ну например может сахара больше добавить и на свет поставить или как вы там делаете, чтобы не очень сложно без этих инженерных машин. Никогда не пробовала, только пожалуйста не отравите меня)) .
Спасибо) )
ну хоть в личку ответьте если боитесь огласки, хотя законом это не запрещено.
после кипячения бродильные бактерии погибли и теперь единственный выход поставить брагу на этом компоте=на 30л жидкости 8-10 кг сахара (с учетом что было в компоте) и 1кг дрожжей-через месяц можно перегнать или поставить на дозревание и еще через месяц употреблять как сухое вино А лучше купите книгу САМОГОН их много и просветитесь самостоятельно Еще есть книги ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
я не гоню самогон и вам не советую \\\ не понятно ваш компот прокис что ли ?? тогда можно добавить чуть дрожжей и сделается бражка - но какая по вкусу не могу сказать
а отравиться можно только если из вишни или абрикосов делать вино и не удалить бобки - они дают при длительном хранении какую то вредную кислоту \\\\ если компот не прокис - добавьте сахар и перекипятите -- а ещё лучше - сварите кисель \\\\\ в клюкву и алычу сколько сахара ни клади всё равно будет кислятина - а крахмал кислинку скрадывает
варить не надо было. поставьте в теплое место, пусть забродит. как брожение прекратится - задайте вопрос снова, рассажут.
И эта "вредная кислота" не что иное как синильная кислота- цианид. Вот так, Вера!