Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Можно при сахарном диабете скушать одно мороженое?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Вы знаете, что такое хлебная единица? Одна порция мороженого содержит около 1,5-2 ХЕ (в 100 г. ) . 1 ХЕ равна примерно 12 г сахара или 25 г хлеба. Одна некомпенсированная инсулином ХЕ повышает уровень сахара в крови в среднем на 1,5-1,9 ммоль/л. За один приём пищи, на одну инъекцию короткого инсулина, рекомендуется съедать не более семи ХЕ. Одна ХЕ требует на своё усвоение приблизительно 1,5 - 4 единицы инсулина. Допустим его прием в качестве десерта (то есть сначала надо съесть обед или салат из капусты, а потом — на десерт — сладкое) . Тогда всасывание углеводов будет проходить медленнее.
http://otvet.mail.ru/question/58228311

Мыслитель
11лет

Знаю, что диабетики считают хлебные единицы. Посмотрите сколько единиц мороженое и решите можно вам или нет.

Ученик

У меня сахарный диабет первого типа и я ем всё подряд Главное правильно рассчитывать дозу инсулина Я ем мороженое пирожное торты и всё остальное сладкое сладкое Я люблю

Просветленный
11лет

У мужа диабет второго типа (он на таблетках, а не инсулине) . Он считает "хлебные единицы". Например, если он выпьет баночку пива, то не ест бан. Если съест банан, то съест потом только 1 кусочек хлеба вместо вдух. Если ему захочется мороженое, то он не будет есть в этот день ни бан, ни хлеб, никакого другого сладкого. Так он ведет нормальный образ жизни и иногда балует себя без вреда.

Профи
11лет

Сахарный диабет, насколько я знаю, бывает разных стадий . И поэтому только эндокринолог может вам сказать, можно или нет. При легких случаях - конечно, можно, А если инсулинозависимый, то, думаю, надо себя очень контролировать.