Прошу вас помогите!!!
Где-то месяц назад я сидела в интернете и искала работу. Нашла работу упаковщицу чая с вроде бы приличной зарплатой. Приехала на собеседование. При входе стояли 2 здоровых мужика. Когда я зашла в помещении было очень сыро и грязно. Но тем ни мение это не отняло у меня желание тут работать. Когда я зашла в кабинет где проходило собеседование увидела как за столом сидел мужчина. Было видно что он волновался. Я не специально посмотрела ему в глаза. После чего он попросил меня заполнить анкету и заплатить 2500 за санитарную книжку. В анкете я написала свои паспортные данные и номер телефона мобильного. Они сказали что перезвонят на следующий день и действительно перезвонили. Сказали что перезвонят во вторник и скажут куда подъехать. Так я и не дождалась звонка. Но никуда не стала звонить. Подумала что 2500 не такие уж и большие деньги.. . Сейчас мне позвонили на домашний телефон и высветился в определителе мой мобильный номер. В это время мобильник лежал у меня в кармане. Я посмотрела мало ли может нечаянно набрала свой домашний номер. Но как оказалось последний раз я звонила 5 июня. А сегодня 7. Мне страшно. Скажите пожалуйста что мне делать и что это могло быть? Куда мне обращаться? И да компания называлась ооо меридиан. Я пробила через интернет, такая компания действительно существует. Но находится она совсем не там куда я ездила.
Начнем с конца. Если вы со своего мобильника звонили на свой АОН или наоборот, то вполне возможно, что даже при звонке с другого мобильника высветится на АОНе его номер, у меня такое бывало не раз. Почему - объяснять не берусь, но страшного ничего нет. Так уж работают наши АТС.
Ну, а что касается вашего "трудоустройства", то задуматься нужно было с самого начала. Прямо с того момента, когда "при входе стояли 2 здоровых мужика, в помещении было очень сыро и грязно" Как-то не вяжется одно с другим - уже это должно натолкнуть на мысль, что тут не все адекватно. Далее - какие "оплаты" могут быть с бухты-барахты и какие еще "анкеты" нужно заполнять - не на госслужбу же поступаете. А вот чем нужно серьезно было поинтересоваться - так это оформлением трудового договора и трудовой книжки. И наконец последнее - выражение "мы вам перезвоним" является синонимом выражения "мы в вас не нуждаемся". Хотя потраченных нервов, денег и времени уже не вернешь, пусть вам это послужит уроком на будущее. Итак: - НИКАКОГО ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕГ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ (если необходим предварительный медосмотр, то он проводится за счет работодателя) ; - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА И ОФОРМЛЕНИЕ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ В ДЕНЬ ТРУДОУСТРОЙСТВА; - НИКАКИХ "ПЕРЕЗВАНИВАНИЙ". Только в организации, где соблюдаются эти простые требования закона, можно работать спокойно. А искать работу лучше не в интернете, где в основном вот такие разводы, а в государственном Центре занятости населения (ЦЗН) . Удачи!
Бояться надо НЕ телефона.. . Заплатили 2500 - забудьте и живите дальше.. . А вот паспортные данные свои раздавать вот это куда хуже.. . Копию хоть не делали они там? Смотрите, а то придет извещение о кредите или еще о чем-нибудь...
Обратитесь за помощью к государству в лице его правоохранительных органов, полиция, прокуратура и прочее и прочее...
Автор, я бы вам рекомендовала хотя бы единожды подумать, прежде чем отдавать деньги кому попало и сообщать ВСЕ персональные данные!
А че ты боишься то?? ? ну развели тебя на деньги и всего то.