Top.Mail.Ru
Ответы

КРИК ДУШИ! Моя история. Как стать своей в чужой семье и не потерять жениха?

Долго встречаюсь с парнем. Живём 2 года вместе (в соседней комнате его родители) , сначала мы планировали пожениться, родители должны были съехать. Теперь они не торопятся с этим. Его мама целыми днями убирается. Хочет чтобы я была так же одержима уборкой, но я учусь на архитектора и работаю над проектами целыми днями, дом завален бумагой. Она считает что я не устаю. Иногда через стенку слышу её гневное бормотание: "воду тратит, денег в дом не приносит, свет не экономит, в комнате бардак, везде её бумага". А я работаю по ночам, и раз в две недели мне хочется полежать в ванной, хоть какое-то расслабление. В общем она поставила против меня всех, даже моего любимого. Когда мы с ним поссорились и я собирала вещи она села на кровать и сказала: "зачем вы вместе, всё равно же расстанетесь, мой сын золото, а тебе нужно измениться. " Она несколько раз грозилась выгнать нас из дома, который записан на моего жениха. Вечно заходит бесцеремонно и суёт свой нос. Наверное считает меня- ему не парой. Лентяйкой, бестолковщиной и свиньёй.

Что касается самого жениха- про свадьбу он успешно забыл, целыми днями играет в компьютер, охладел ко мне, постоянно попрекает уборкой и начал ходить по струнке и маниакально вытирать пыль. Деньги на свадьбу мы уже давно не копим, мы копим на какую то приставку за 30000. Сейчас пошли откровенные наезды: "ты не работаешь, я устаю и ты ещё мою зарплату спускаешь". Спускаю я не на себя, а на еду- 300 рублей покушать, на дорогу и на сигареты (которые меня успокаивают) . После этих попреканий думаю не есть вообще. Когда я хочу как-то разнообразить быт, вывести его в свет, стать как все нормальные пары (выставки, парки, хоть один раз цветочек получить, сходить куда-нибудь в нормальное место, а не попить пива на лавочке с его друзьями) , он говорит: "мне это не интересно и я ничего не хочу". Какая то чёрствость. Хотела хотя бы один день поприкалываться- чтобы он сам меня накрасил, на что он наорал на меня…

Чувствую себя как птица попавшая в змеиную яму. Мне очень одиноко в незнакомом городе, нет ни друзей, ни тех кто выслушает. Хочется хоть каких-то ярких красок, ведь я творческий и эмоциональный человек. Своего люблю безумно, но во мне всё потухает когда слышу, что я- такая сякая. Как взять себя в руки, стать общей любимицей, чтобы чувства и отношение моего молодого человека изменилось и всё было хорошо? Я в постоянном напряжении, усталости, чувство вечной слабости.

Критикуйте, обзывайте, но дайте совет. Ведь я нашла своего человека, расставаться с ним не хочу. Но и предложение он уже наверное никогда и не сделает. Так боюсь услышать слова: "нам нужно отдохнуть друг от друга". У меня просто дикая паника, помогите! Часто стала плакать и жалеть себя, от того что мечты не сбылись и надежды не оправдались, и чувствую свою вину. Ведь он правда золото- работает, обеспечивает, взял к себе жить. А я безработная девушка, сбежавшая из дома и тратящая электроэнергию и неряха, которая разбрасывает вещи по комнате. Ужасно.

Я понимаю что сейчас идеалы это- успешные, длинноволосые, чистокожие, грудастые и хозяйственные. А я- полная противоположность.

Дайте больших подробных советов, прошу!

Дополнен

За собой я убираю, не надо говорить что я совсем свинья)

Что касается подработки- я с 13 лет (неофициально) работаю, во время учёбы решила не учиться- наработалась. У жениха это первая работа, поэтому мне иногда смешно

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

"целыми днями играет в компьютер" - а чем ты думала, выбирая пиздобола?
" Ведь я нашла своего человека" - промолчу. .
"мы копим на какую то приставку за 30000" - ))))
"Ведь он правда золото- работает, обеспечивает, взял к себе жить. " - не к себе, а к своим родителям. Разницу сечёшь?

Сваливай оттуда, зачем тебе это?

Судя по тому, что ты решила выместить злобу на меня в мой вопрос, не относящийся к этой теме, его мать права. http://otvet.mail.ru/answer/1713257699

Мудрец
11лет

Кира, тут у каждой из сторон своя правда. Начнем с родителей : их в какой-то мере можно понять, т. к. ты живешь в их доме (не суть дело, что он на сына записан) , не работаешь, дом, по ходу и правда завален бумагой, мало убираешь, хотя бы за собой. у них свои порядки и ты пришла в их дом, так что обижаться не за что. мы все учились, но многие еще и подработку какую-то умудрялись находить.

Теперь касательно "жениха", он прислушивается к своим родителям и, что самое главное! ! видит полное подтверждение их слов, понимаешь? ? со временем (особенно, когда начинается совместный быт) страсть и романтика из отношений ...ну, не уходят, а, скажем так, теряют свою интенсивность) ) ) над отношениями надо работать, это как костер - без дров потухнет

Пункт номер три "самый роковой"- лучше просто встречаться, чем жить под одной крышей с родителями, особенно, что уж тут скрывать, свекровью будущей) )

Какие я лично вижу для тебя пути налаживания : найти небольшую подработку, начать немного прибираться, иногда помогать свекрови, прямо так и спрашивай "чем я могу помочь? "-это, чтобы наладить с ней контакт.

Насчет парня, не пили, не устраивай сцен, изменись внешне, найди к нему подход. видно, что ты его еще не научилась понимать, раз предложила "накрасить тебя"(не всем мужикам это.... будет интересно) ) да хоть в контру с ним вместе пару раз сыграй. тебе сейчас надо снять напряжение, царящее в доме и у его обитателей. отталкивайся от "претензий", многие из них обоснованы.

Моя жена, когда была студенткой (еще до знакомства со мной) жила в общаге, училась и подрабатывала репетитором по англ. яз. универ закончила с красным дипломом. это так, для сравнения) )

Понимаешь, ты решила сделать перерыв с подработкой, но по факту ты села на шею чужим людям, которые еще даже не твоя семья. Убирать надо не только за собой, но и помогать его матери хоть немного по дому/ с готовкой/стиркой. Ты попросила совета. А смешно тебе не должно быть сейчас (это я про первую работу жениха), потому что он хоть где-то, но работает, а ты нет, плюс он тебя содержит. Вобщем, решай сама, но, если не поменяешь своего отношения, человека ты потеряешь.

Гений
11лет

по-моему, это ВАМ надо сваливать! Ведь если это в самом начале так, что будет если вы забеременеете, не дай Бог? Полная зависимость, неприятие, отсутствие защиты. Вам оно надо? Вы хотите оправдываться всю жизнь? За то, что вы есть? У меня тоже родители не принимали моего парня. И было тяжело, но я старалась сглаживать, брать удары на себя, чтоб был мир в семье. Чтоб мать высказывала МНЕ, а не ему.. . А что же ваш парень? Сдал вас? Попробуйте лучше договориться в институте об общаге -и свалить. Можно, для начала, на время. И не замыкайтесь на этой семье -общайтесь на учебе, с другими людьми -это даст чувство уверенности. Вы ведь учитесь, вам нравится -это важно! Будьте собой, и вас полюбят за то, что вы именно такая, как есть! Удачи!
П. С. А чтоб стать всеобщей любимицей, нужно притворяться и врать. Задавить себя и врать, врать и врать. И манипулировать своим парнем, бить его по слабым местам, стравливая всех между собой. Как его мама

Гуру
11лет

1. Сходи к психологу.

2. Есть такое правило, хочешь чтобы человек тебя полюбил, давай ему то, что он хочет, и не требуй ничего взамен. Если любишь, это легко.

3.И напоследок притча:

Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, Счастье исполняло желания. Однажды счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали желания, а Счастье, естественно, их выполняло.
Однажды к яме подошел молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил: "Тебе-то, Счастье, чего хочется? ".
"Выбраться отсюда", - ответило Счастье.
Парень помог ему выбраться и пошел своей дорогой.
А Счастье побежало за ним.

Мастер
11лет

всяко разно - ты сильнее их! че нюни распустила?! было бы из-за кого. долго так не протянешь - терпелка сдохнет! заработаешь себе болезни, так недолго и в психушку попасть! за что? цени себя и люби себя! а деградирующее семейство пошли нах.. да все у тебя будет пучком без них! уходи, пока весь мозг не съели..