Драцена душистая пускает корни в воде, вот у меня она не пускает, стоит 2 недели?
или этот вид не пускает корни в воде?
Да я уже раз десять укореняла в воде драцену душистую. Спокойно ждите. Две недели - это очень мало, это же не традесканция какая-нибудь. Все-таки дерево. :) По моему опыту, надо ждать не менее месяца, а лучше полтора, чтобы развились корни, достаточные для высаживания в почву. Я с этим не торопилась.
Вообще, бывает по-разному, не всегда гладко. Надо поглядывать, как чувствует себя черенок. Встречала вопросы людей, у которых низ черенка начинал гнить. Тогда, естественно, ждать от такого черенка корней не приходится, и надо обновлять срез - повыше, по здоровой ткани. И отсчет времени на укоренение начинает идти опять с нуля.
Можете добавить в воду на кончике ножа порошок Корневин, такой раствор менять на свежий раз в неделю. Корневин, по моим наблюдениям, не ускоряет процесс, но увеличивает количество отрастающих корней, такая густая борода образуется. :) Хотя вполне можно обойтись и без него.
все драцены дают корни и в воде и в почве, если вода кипяченная+активированный уголь+свет+тепло=корни будут. терпепения наберитесь..