Top.Mail.Ru
Ответы

Герметик в двигатель

Всем привет! Сегодня менял сальники свечных колодцев на своей 12ой. Соответственно снимал клапанную крышку. обратно ставил промазав ее герметиком, красным, абро. Так вот в чем вопрос, мне сказали мазать герметиком и пастель и клапанную крышку, я промазал когда закручивал герметик вылез снаружи, а значит и изнутри тоже. масло еще не заливал. Если он попадет в масло это страшно? Какие последствия?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

красный абро твердеет за сутки.. надо было мазнуть слегка. а не пальцем размазывать.. я делаю так: беру шприц 10мл. вынимаю поршень, резбовую часть тюбика приставляю к задней части шприца и наполняю его на 10мл. потом вставляю поршень и мона тонкой, аккуратнейшей ниточкой выдавливать герметик.. и надо ждать где-то 15мин/как написано в инстр/ и тока потом собирать.. тогда его не выдавливает.. если подождешь до вечера, то маловероятно что выдавленный герметик отвалится.. сколько раз разбирал такие мотора.. висит соплями. и не отваливается.. но это не есть гут.. если не лениво-собери как я написал. увидишь-будет хорошо.. герметик из шприца дави без иглы! ! получается ровная тонкая ниточка 2мм диаметром. этого за глаза хватает и лишнее не будет выдавливаться..

Искусственный Интеллект
11лет

не парься, дело сделано, подожди сутки и ехай, ничего страшного, он возможно вылез но не отвалится

Профи
11лет

а если в цилиндры попадет то там все сгорит) и выйдет)

Мыслитель
11лет

Подожди когда подсохнит, да заливай масло, это двигатель. Если даже мелкие куски отвалятся не чего не будет

Просветленный
11лет

это все останется в фильтре. печальнее если бы это попало в цилиндры. а вообще есть схема по которой нужно наносить герметик. в мануале четко написано как куда и сколько. а иначе это параша а не ремонт