Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Прокомментируйте слова одного мусульманина...

Мы мусульмане такие дикие и невоспитанные, но наши старики не умирают в одиночестве, говоря, что их забыли. Мы такие агрессивные и злые, но даже во время сражений нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, процент погибших с обеих сторон в сумме составлял 7-10%, что уж говорить о мирном времени. Мы мусульмане такие неопрятные и грязные, но мы ноги моем чаще, чем вы моете лица. Вы постоянно любите говорить, что мы помешаны на своей религии, фанатики ненормальные и ничего для мира не сделали. Но как же нитроглицерин, азотная и серная кислоты, натрий, аммиачная соль, нашатырный спирт, металлургия, разные методы опреснения воды, разные виды благовоний, мыло - ведь все это открытия мусульманских ученых. Может продолжим? Аббас ибн Фирнас является первым человеком, который проложил путь в авиацию, натянув плотную ткань на деревянный каркас, соорудив первый планер. Исламил аль-Джазари изобрёл коленчатый вал. Кроме того, он сконструировал клапанные насосы, водоподъёмные машины, водяные часы, фонтаны. Хватит? Давайте продолжим! Ветряная мельница, вентилятор, водяные и паровые турбины - это тоже заслуга мусульман. Аль-Харизми написал математический трактат, благодаря которому появилась алгебра. А когда в Европе только появилась медицина, исламский мир опережал Запад в этом примерно на 1000 лет. И ни для кого не секрет, что основателем медицины фактически является Абу Али ибн Сина, он же Авиценна. Отец хирургии Абу аль-Касим аз-Захрави придумал около 200 инструментов, которые применяют в хирургии до сих пор - скальпель, пинцет, хирургическую иглу кетгут, гипсовые повязки, пилу для костей и даже шприц. Арабы первыми начали практиковать анестезию. Ну а если вы прочитаете труды одного из величайших исламских ученых ибн Таймийи, то поймете что мусульманские ученые занимались не только богослужением.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Какая разница, что говорят невежды про мусульман. Я знаю своих братьев и сестер с прекрасной стороны. И мне нет нужды оправдывать их перед дикими и ложными нападками невежд. Я знаю истинную цену муслимов. И эта цена высока. Хвала Аллаху!

Просветленный
11лет

Да, когда-то восток был намного впереди Европы в научной сфере, но кажется, именно ислам всё это задавил.

Оракул
11лет

Мусульман послушать, так и Пушкин и Гагарин стали перед смертью мусульманами.

Искусственный Интеллект
11лет

Намного раньше Аль Харезми (от его имени пошло слово алгоритм) , в 7 веке от Р. Х. четкие правила в математике сформулировал армянский математик, географ, философ Ширакаци.
А в первые железо получено в древней Армении (и сделали колесницы и завоевали Египет - историки их называю Hiksos ами) , также астрономические первые знания, наблюдения.

И это все никак не связано с религией, чем хвастаешься.

Мудрец
11лет

В ответ процитирую другого мусульманина, простого человека: "Что мулла, что поп - самые большие грешники. " Научные открытия люди делают не благодаря, а скорее вопреки своим религиям. Бог заложил в людей способность познавать окружающий мир и желание это делать, любознательность. Чаще всего религии препятствуют этому процессу, боясь, что будут разоблачены, но Иисус сказал, (Иоан3:20,21),что поступающий праведно идёт к свету и не боится света.