Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Как перестать быть трусом?

Похоже я им являюсь. Долго гуглил и пришел к выводу, что для того, чтобы стать смелее нужно заниматься спортом, но меня надолго не хватает. Ни то, чтобы я совсем дрищ, но мне не нравится абсолютно никакой спорт и силовые нагрузки тоже удовольствия не доставляют. Еще пишут, что необходимо обращать внимание на свои сильные стороны, но что делать если у меня их нету? Я тупой, депрессивный, не творческий человек с кривыми руками. За что мне себя уважать?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Трусость, как и любая другая фобия возникает от неуверенности в себе. И лечится погружением в среду. То есть надо просто искусственно создовать условия страхов и пробовать с ними бороться. Например, если человек боится высоты, то ему надо встать сначала на низенький стульчик не высоко, потом на стул побольше, потом на стол и так выше и выше, находя максимальную точку страха и начинать с ней бороться.

Знаток

Вообще это твой инстинкт сохранения, который говорит чувак тебе это нах не надо. Поверь ты проживёшь должен чем смелые люди.

Оракул
11лет

Все люди трусливы. Просто одни скрывают свою трусость, а другие, как ты, выставляют ее напоказ. Не было бы трусов - не было бы рабства.

Мастер
11лет

нельзя наговаривать на себя... не тупой, если не творческий значит надо искать себя в другом... в первую очередь нужно поработать с самооценкой (а она у вас низкая) , себя нужно уважать и любить в любом случае (не до фонатизма конечно) . Вся проблема в том что вы не умеете ставить перед собой цели, нужно начать. Небольшие, и добиваться их. Тогда будет за что уважать себя. Смелее станете когда наберетесь жизненного опыта, смелый -не обязательно сильный, накачанный, спортивный. Сильный - в первую очередь - мудрый.

Ученик

Я уверен, ты отличный игрок в видео игры