Как перестать быть трусом?
Похоже я им являюсь. Долго гуглил и пришел к выводу, что для того, чтобы стать смелее нужно заниматься спортом, но меня надолго не хватает. Ни то, чтобы я совсем дрищ, но мне не нравится абсолютно никакой спорт и силовые нагрузки тоже удовольствия не доставляют. Еще пишут, что необходимо обращать внимание на свои сильные стороны, но что делать если у меня их нету? Я тупой, депрессивный, не творческий человек с кривыми руками. За что мне себя уважать?
Трусость, как и любая другая фобия возникает от неуверенности в себе. И лечится погружением в среду. То есть надо просто искусственно создовать условия страхов и пробовать с ними бороться. Например, если человек боится высоты, то ему надо встать сначала на низенький стульчик не высоко, потом на стул побольше, потом на стол и так выше и выше, находя максимальную точку страха и начинать с ней бороться.
Вообще это твой инстинкт сохранения, который говорит чувак тебе это нах не надо. Поверь ты проживёшь должен чем смелые люди.
Все люди трусливы. Просто одни скрывают свою трусость, а другие, как ты, выставляют ее напоказ. Не было бы трусов - не было бы рабства.
нельзя наговаривать на себя... не тупой, если не творческий значит надо искать себя в другом... в первую очередь нужно поработать с самооценкой (а она у вас низкая) , себя нужно уважать и любить в любом случае (не до фонатизма конечно) . Вся проблема в том что вы не умеете ставить перед собой цели, нужно начать. Небольшие, и добиваться их. Тогда будет за что уважать себя. Смелее станете когда наберетесь жизненного опыта, смелый -не обязательно сильный, накачанный, спортивный. Сильный - в первую очередь - мудрый.
Я уверен, ты отличный игрок в видео игры