Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гриль с каким покрытие лучше - с тефлоновым или керамическим?

1 2 Профи (674), закрыт 10 лет назад
Электрогриль-пресс (нижняя пластина) с тефлоновым покрытием стал облезать после полугода использования. Мыли гриль очень редко, обычно после готовки давали ему несколько остыть и протирали бумажными полотенцами, как это и рекомендуется. Мыли, когда забывали сразу протереть - аккуратно и мягкой губкой. Сейчас просто оборачиваем нижнюю пластину в фольгу - все ок, да и мыть не надо, просто выкинул фольгу.. . Слышал, что гриль с керамическим покрытием якобы лучше, но не все, как я понимаю, так однозначной. Что скажете на этот счет? Спасибо.
Дополнен 10 лет назад
Что касается фольги - она не ухудшает процесс? Я особой разницы с ней и без нее не заметил. Вроде точно так же нагревается и жарится еда.
Дополнен 10 лет назад
И вообще, какое покрытие для электрогриля лучше? Нержавеющая сталь?
Лучший ответ
. Ученик (0) 10 лет назад
Гриль с керамическим покрытием лучше чем с тефлоновым. Он отличается уникальными потребительскими свойствами и высокой функциональностью.
Остальные ответы
f f Оракул (54144) 10 лет назад
Споров много ходит. Мое мнение - керамика хуже проводит тепло, но прочнее. Так что и плюсы и минусы есть у любого покрытия. (Если используете фольгу, тогда покрытие вообще не нужно)
1 2Профи (674) 10 лет назад
Да, с фольгой-то понятно, но вопрос именно о покрытии.
1 2Профи (674) 10 лет назад
Что касается фольги - она не ухудшает процесс? Я особой разницы с ней и без нее не заметил. Вроде точно так же нагревается и жарится еда.
Константин Жигало Мыслитель (8982) Алюминиевая фольга может выделять при нагревании вредные вещества.
Bad Luck Мастер (1979) 10 лет назад
Если не конкретно о гриле говорить, то тефлон через какое-то время начинает выделять токсические гадости всякие. С керамикой такого нет.
Agent 2323 Оракул (57212) 10 лет назад
керамика рулит...
Источник: проверено...
Коломбина Тихоокеанская Высший разум (1008682) 10 лет назад
Керамика не подвержена истиранию, выбор за Вами...
Светлана С Мудрец (13847) 10 лет назад
Конечно лучше керамика. Тефлон на мой взгляд, то же самое, что одноразовая посуда.
Т 62 Искусственный Интеллект (456889) 10 лет назад
Керамика износоустойчива, тефлон не практичен.
Константин Жигало Мыслитель (8982) 10 лет назад
Ольга Ивановна сказала, что керамика лучше.
Источник: Жена.
Delle De Roi Знаток (363) 10 лет назад
попробуйте пожарить яйца на сковородах с данными покрытиями. После тефлона яичница в местах непосредственного контакта с покрытием из тефлона преобретает немного темноватый цвет. И возникает соответствующий вопрос что это за вещества. Есть большие сомнения что они полезны! А вот на сковородах с керамикой таких проблем нет. Тефлон немного дешевле. Керамика обладает меньшей теплопроводностью. Так или иначе выбор остается за потребителем.
HULK VJ Ученик (93) 10 лет назад
тефлон вызывает рак
Похожие вопросы