

Нужно ли пропитывать покупной бисквитный корж ( крем будет из взбитых сливок и маскарпоне)
Возможно, в наших магазинах продают разные коржи, но те, которые попадались мне, обычно очень тонкие, очень нежные и очень сладкие. По моему мнению, они не очень нуждаются в пропитке, особенно, тот корж, который будет самым нижним. Я если и пропитываю такие коржи, то совсем чуть-чуть, на весь торт буквально около половины стакана сиропа. Крем из сливок и маскарпоне, насколько я понимаю, довольно влажный, так что пропитка может и не понадобиться. Торт, конечно, не должен быть сухим, но если он раскиснет в кашу, тоже будет не очень хорошо.
без разницы домашние или покупные, вкуснее будет пропитать
Если коржи покупные. то лучше пропитать...)
Обязательно! У меня такой "промах" был. Именно с таким кремом. Крем отдельно - корж отдельно. Пропитывайте.
лучше пропитать