Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если в магазине лезут без очереди...

Анна (на аватаре - мой портрет) Мыслитель (5311), закрыт 10 лет назад
Закупала продукты в универсаме. Со мной был 10-месячный сын в коляске. Пошли на кассу. Перед нами было 2 мужчины, за нами - так же женщина с коляской. Мужчины расплатились, женщина стала выгружать вперед меня на ленту продукты со словами - я вперед пройду, потому что я с ребенком. Я говорю - а вы не видите что ли, что я тоже с ребенком, отодвигаю ее продукты, кладу палку и начинаю выкладывать свои вперед. Она - у вас большой ребенок, подождет, а у меня малыш, моему всего 8 месяцев, он ждать не может. Спрашиваю - а что вы вперед мужиков не полезли к кассе. Она говорит - так это мужчины, у них дела, они ждать не могут. В общем, я ее не пропустила вперед, услышала о себе много интересного.
Пришла домой (там свекровь со старшими сыновьями сидела) , рассказала ей эту историю, она мне сказала, что я была не права, повела себя как последняя хамка, надо было пропустить вперед мать с малышом, в любой ситуации нужно оставаться человеком.. .
А Вы бы пропустили на моем месте? Нет, я бы, может быть, пропустила, если бы меня вежливо попросили, а не лезли нагло.. . Пропустила бы, если бы у нее товаров мало было. А у нее полная телега была.. .
Лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (225413) 10 лет назад
Я бы тоже не пропустила. Только потому, что не считаю своего ребёнка хуже чьих--то детей. Если у той мамашки "горело"--извинись, объяснись. . .У меня тоже был похожий случай; причём, были только я с ребёнком (года 4 ему было) и мама с коляской, где сидел спокойно (!) малыш. Я посчитала её ненормальной.
Анна (на аватаре - мой портрет)Мыслитель (5311) 10 лет назад
У "моей" ребенок в коляске спал....
Остальные ответы
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465313) 10 лет назад
Пропустила бы, и никогда по этому поводу не ругалась.

Сегодня я пропущу, завтра меня.
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147298) 10 лет назад
)))
Обратите внимание, у вас нет войны или дефицита продуктов, а такое уже происходит. Если завтра у универсаме станет соль заканчиваться, мамочки начнут от души дубасить друг дружку ребёночками. Куда идёт этот мир?
Т. е. Вы тоже считаете, что я была не права?
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147298) В этой ситуации нет правых и виноватых - с той женщиной вы находились практически в равных условиях, никакой суд не признает что у кого-то из вас есть преимущества друг перед дружкой. Но "мамочки" привыкли к льготам из-за наличия ребёнка и никому не собираются уступать. (Даже другой мамочке)) . Виновато общество, которое позволило такой ситуации проявиться.
Лизок, сыплю перец на глазокИскусственный Интеллект (124015) 10 лет назад
о, я видела такую картину. Бедные дети бились в слезах от яростно сцепившихся мамаш. Причем брехали семейства с обоих сторон, это нечто.
Ирина Мастер (1267) 10 лет назад
Анюта, я б тоже не пропустила. Она могла нормально попросить. А что Ваш муж и свекровь говорят о том, что Вы вынуждены с маленьким ребенком таскаться по магазинам?
Ну муж сегодня с друзьями отдыхает, а свекровь любезно согласилась посидеть со старшими (при условии, что младшего не будет) , чтобы я могла купить продукты.
Татьяна Александровна Мастер (1353) 10 лет назад
ну я считаю что если б она себя по человечески повела, то если ваш малыш ведет себя спокойно, то конечно можно и пропустить. А если ведет себя по хамски, то пусть стоит и ждет)
пчела майя2 Просветленный (25890) 10 лет назад
вы поступили правильно. она хамка номер 1.
Катя ~ болотная гнилушка ~ Просветленный (30518) 10 лет назад
Не понимаю зачем детей брать по магазинам. Только орут и мешаются.
А лезть без очереди да ещё оправдывать наличием сопляка - тупость.

И нехрен пропускать.
Ну я взяла, потому что свекровь отказалась с ним сидеть, а мужа не было дома. И не орал он, и не мешался - сидел в коляске пристегнутый.. . А ее ребенок вообще спал в коляске.
meduza Просветленный (23501) 10 лет назад
Если бы изначально попросили меня пропустить, я бы пропустила. А Вашем случае я бы тоже не пропустила, не стоит уступать хамкам
lisi4ka Просветленный (47986) 10 лет назад
незнаю по ситуации. если бы она СЛИШКОМ НАГЛО бы везла вперёд и начала отстаивать свои "права" я бы не пропустила ..мало ли у кого какой ребёнок ..а если бы просто так попросила . мол ..пропустите пожалуйста меня у меня ребёнок капризничает . илИ ещё что . я бы сказала :конечно конечно . ничего страшного ..пройдите! мы пропустим.. всё зависит от обращения . .
ее ребенок СПАЛ в коляске
lisi4ka Просветленный (47986) МДЯ... наглая бабенция. . а мож в рыло? сразу ..причём! ! ВОТ БЫ ВЕСЕЛУХА БЫЛА (( ЭТО Я ТАК .. ШУтю )нну могу я помечтать ...а знаешь АНЮТ наверно таким проще по жизни идти ..
Лизок, сыплю перец на глазок Искусственный Интеллект (124015) 10 лет назад
эта дама искала достойного соперника, чтобы поистерить. Мужики ей не подошли, а вот такая же мамаша с ребенком вполне. Простите ей ее дурь, видимо клинит ее от материнства, но вы были правы не пустив ее, пусть самоутверждается в другом месте.
Катя Волкова Просветленный (40469) 10 лет назад
если просят по- доброму -пропускаю, если по-хамски-рот открою. если честно, хожу в один и тот же маркет, там детская касса для мамочек, поэтому проблем таких не было.
Ник Деваев Гуру (3080) 10 лет назад
Вежливость в общественном месте еще никто не отменял. Правильно не пустили. К сожалению у нас такое общество, не будешь отстаивать свои права затопчут.
просто сокровище Мыслитель (5812) 10 лет назад
а я бы пропустила. я соблюдаю правило трех Д.
Похожие вопросы